万家热线·运动  

运动> 正文

北大女生滑雪失事后又一名10岁男孩丧生 附户外滑雪安全注意事项

我要评论 2017-01-19 09:39
分享到:

1月16日,北大信息科学技术学院一名研究生在京外一家滑雪场意外受伤,经送医抢救无效身亡。该学院研究生会于次日凌晨在北大BBS论坛发布情况通报证实此事。然而,事发地警方及宣传部门均称对此事不知情。

网传北大一女研究生滑雪受伤身亡

北大信科研会在17日凌晨发布了这则通报。通报称,1月16日,该院一位同学在京外某滑雪场意外受伤,经送医抢救无效不幸身亡。学院老师即将到达事发现场,当地警方正在调查了解事发经过和原因。通报提醒大家寒假滑雪滑冰、出行出境务必注意人身安全。

北大信科研会在17日凌晨发布通报北大信科研会在17日凌晨发布通报

1月17日下午,一位用户转载此帖并称:“据雪圈里一些道听途说的消息,遇难者是有一定技术的,去年还参过赛,这次是和三个朋友一起去的。头盔也戴了。事发地点在崇礼县万龙滑雪场,遇难者‘在没有运动员证的情况下’上腾龙道(一条很陡的道)并练习旗门技术,在过完旗门后速度太快没有及时刹住,滑进了树林里并撞到了树上。”

记者在贴吧单板滑雪吧内搜帖发现,一位网名为“天使之王47”的网友于1月17日中午发帖称“万龙雪场腾龙道发生一名北大硕士滑雪撞树的事故”,并上传了多张名称为“云雀的雪友互助群”的群聊截图,聊天记录中显示“撞树了”、“脑袋扎在雪里”、“雪上好多树皮”、“位置,就在腾龙道出来,右转穿越丛里那里”等描述。

万龙滑雪场:现场没监控

1月17日下午,记者拨通了万龙滑雪场电话,对方表示,“雪场现在应该没有人清楚地了解这个事,只有当事目击者知道,因为雪道上没有任何监控,这么冷的天,零下二三十度,所有电缆都会被冻坏的。”

关于目前是否有确切的调查结果,对方称,“这都是领导那边在斟酌这个事情,我们现在不太清楚,你要是想了解情况,就到我们现场来吧,到我们现场找领导说这事。”该工作人员始终没有透露其领导联系方式。

 户外滑雪场(图片来自网络)户外滑雪场(图片来自网络) 

记者随后致电北大信息科学技术学院、北大新闻中心、北大研究生会,对方均表示对此事不知情。北大滑雪协会一领队向记者确认,该校确有一名女研究生在万龙滑雪场发生意外,受伤后经抢救无效身亡,失事女生并非跟随该协会一同前往,“协会一直都在反复强调要注意安全”。该协会另一名领队也确认失事女生为北大滑雪协会成员,“出事以后肯定是报警了”。

万龙滑雪场一位教练对记者称,16日该滑雪场确有一名女生死亡,“但是不知道是不是北大女学生,具体情况我也不清楚,看群里小伙伴们说是撞死了,当时我也不在场”。

公开报道显示,此前多地滑雪场均出现过滑雪人员死亡事故。有滑雪教练分析称,滑雪死亡的多为三种情况,“不会滑的上高级道,会滑的钻小树林,还有一种是意外被撞死亡”。

当地官方称不知情

万龙滑雪场所在地河北张家口市崇礼区西湾子派出所工作人员接受记者采访时称,其对此事不知情。

崇礼公安分局办公室及政治部工作人员也均表示对此事不知情。崇礼区委宣传部工作人员也表示:“这个事情我们没听说,要是有什么事,我们第一时间就能知道,当地警方肯定会给我们打电话。”

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /