万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥40位“中国好人”获赠书画 104位许愿人圆梦

我要评论 2017-01-21 14:37 来源:万家热线

合肥市第三届丹青送好人暨“圆梦好人微心愿”现场。

1月21日上午,合肥市第三届丹青送好人暨“圆梦好人微心愿”专场对接仪式在合肥市政务中心举行,现场为40位“中国好人”赠送了书画作品,为104位许愿人圆梦,送上了他们梦想的洗衣机、手机、电视机、书包等心愿物品。

合肥40位“中国好人”获赠书画

1月21日上午,来自合肥各个地方的“中国好人”和道德模范代表、104名许愿人、80余位圆梦人代表汇聚一堂,与会领导给40位“中国好人”和道德模范代表赠送了书画作品,给困难好人代表送上了经济补助金。

104位许愿人圆梦 留守儿童想要手机与父母视频

吴雨涵,想要一部智能手机。家住肥东县长临河镇迎霞村的吴雨涵,其父母长年在外地打工,平时主要通过电话联系。在许愿信息表上,吴雨涵写着:“电话只能听到爸爸妈妈的声音,想要一部智能手机,这样和远方的他们能视频,能看到爸爸妈妈。”

彭丙荣,希望有一台电视机。彭丙荣是包河区官塘社居委的一位孤寡老人,在去年7月份的洪水灾害中,家中的电视机被毁,希望有一台电视机。

范俊国,希望能得到经济补助。家住肥东县长临河镇洪葛村, 范俊国去年意外从房顶摔下导致半身不遂,儿子又刚上大学,家中没有什么积蓄,希望能得到经济补助。

在会上,80余位圆梦人为吴雨涵等104位许愿人进行对接圆梦,送上了洗衣机、电视机、手机、书包等物品。

谈到“圆梦好人微心愿”活动,合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍介绍:“我们不仅仅是物质上的帮助,下一个圆梦是要教会他们技能,给他们造血的功能,帮助困难户脱贫,让大家共同致富。”

据了解,丹青送好人是合肥市多年来坚持的一个品牌项目,已连续举办三届,本次活动给困难好人以及104位在去年暑期受灾的群众送去了关爱。(陶红)

推荐阅读:

合肥多家快递进入“休假”模式 寄快递时效性得不到保证

春节临近合肥洗车价格翻番 不少店家不让用优惠卡不接维修客户

合肥两男子街头贴假违停告知罚单 通过扫二维码缴费的方式进行诈骗

万家热线版权及免责声明 编辑:陶红
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /