万家热线·便民  

便民> 生活帮日报 > 正文

离婚流程有哪些? 2017年合肥婚姻登记离婚手续办理流程

我要评论 2017-01-23 13:54
分享到:

感情不能再继续,想离婚,离婚手续怎么办?在合肥离婚流程有哪些?协议离婚时候如何办理离婚证?万家便民小编整理了在合肥离婚登记手续办理流程,供参考。

合肥离婚流程 离婚手续办理流程 合肥离婚婚姻登记处合肥离婚证办理流程(图片来源网络 版权归原作者所有)

根据婚姻登记相关规定:合肥市内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

离婚证办理所需材料:本人的户口簿、身份证;本人的结婚证;双方当事人共同签署的离婚协议书(协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见)。此外,当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片。

根据婚姻登记的相关法规,通过法院办理的离婚,无需到民政局办理其他手续。法院调解离婚后,再次办理结婚登记时,除提交身份证、户口簿,还需提交法院离婚调解书。

合肥市婚姻登记机构一览表合肥市婚姻登记机构一览表(图片来源:万家热线 版权归原作所有)

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]