万家热线·资讯  

资讯> 娱乐播报 > 正文

韩寒新片主题曲被批直男癌 回应:理性发言别上纲上线(图)

我要评论 2017-01-24 10:08 来源:北京日报
分享到:

韩寒

韩寒导演作品《乘风破浪》将于1月28日大年初一上映,然而该片日前发布的主题曲被不少网友批评不尊重女性,是“直男癌之歌”。》》》推荐阅读:新电影歌曲被讽“直男癌” 韩寒自认“渣男”但作品纯美

主题曲改编自日本音乐人佐田雅志在上世纪80年代创作的《关白宣言》,曾经红遍中日两国。这首歌以丈夫的口吻对妻子说话,歌词中出现“你在每天晚上/不能睡得比我早/你在每天早上/不许起得比我晚”等要求妻子的内容。不少网友认为这就是赤裸裸的大男子主义。

韩寒澄清,称自己认为这两首歌自始至终描写的是一个自卑笨拙但很努力的男人,每天为了生计而奔波,但仍然用一生在爱他的女人。韩寒表示,“希望大家可以听完理性发言,不要上纲上线。”  》》》徐娇疑抵制韩寒新电影《乘风破浪》 男方被指不尊重女性(图)

《乘风破浪》与《西游伏妖篇》《大闹天竺》《功夫瑜伽》等影片同天上映,竞争将会十分激烈。

原标题:新片主题曲被批直男癌 韩寒:理性发言别上纲上线
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于北京日报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /