万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年合肥春天去哪赏花? 合肥赏花时间和地点推荐

我要评论 2017-02-03 07:40

春天百花争奇斗艳的季节。春色无边,你计划好去哪里赏花了吗?春天是最适合赏花、踏青的季节,带上家人、朋友,去郊外看看不一样的风景,呼吸新鲜的空气,亲近大自然也是不错的。合肥这个城市每到花开时节,都有人涌出去看花海。那么合肥赏花的地方有哪些呢?小编推荐合肥春天去哪赏花? 合肥赏花地点推荐。详情如下:

春天合肥赏花推荐:梅花

春天合肥赏花景点 合肥赏花时间 合肥赏花时间表 2017年春天合肥赏花春天合肥赏花推荐:梅花(图片来源:昵图网 版权归原作者所有)

赏花时间:1月

地点:合肥植物园

交通:1、可乘坐8路、108路、156路公交车到达。2、自驾路线:长江西路-西二环路-植物园路

推荐理由:梅花展期间,植物园还有赏梅、识梅、咏梅的科普活动,游客可以在园里寻找“七色”梅花、“五瓣梅花”珍稀的六瓣、七瓣品种的梅花。此外,今年梅花展期间植物园门票不作调整,成人票价10元,学生凭学生证半价优惠。

地点:天鹅湖公园

交通:合肥市民可乘坐等13路, 20路, 32路, 41路, 43路, 128路, 162路至祁翡路口即到。

推荐理由:在天鹅湖西北岸边,数百株梅花正迎寒待放,树梢上,有的已经张开花蕊,在寒风中摇曳斗艳,楚楚可爱。在梅花林边,不少市民散步至此都会驻步观赏一翻,或者掏出手机拍照留恋,一些情侣们也忍不住在花下依偎休憩,享受烂漫一刻。

地点:大蜀山西扩景区

交通:可乘公交48路、社区665路、社区651、 801路、234路、20路、118路等至蜀山森林公园,然后从蜀山森林公园坐公交旅游专线至西扩景区。

推荐理由:大蜀山的梅花主要集中在大蜀山北入山主道两侧,园林技术人员从肥西引进百棵大梅花,栽植于上山路两侧,红梅、白梅相间,错落优雅。在西扩景区,祥云广场小木屋对面、祥云路北段、名贵树木园里都栽植有腊梅或者梅花,2月,棵棵高大的梅花盛开错落有致,又是一个赏梅花的好时候。

地点:合肥逍遥津公园

交通:可乘坐48路、143路、2路、155路、137路、136路、106路、15路等公交至逍遥津站下车。

推荐理由:遥津公园的梅花数量虽然不多,但点缀在大片的古树名木中间,颇有韵味。这里的腊梅平均年龄都在10岁以上了,多为丛生,树冠饱满,冠径也达到了2到3米,盛开期,满满一簇,煞是喜人。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立