万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2017年合肥将建10大重点电力项目 解决用电难题

我要评论 2017-02-04 08:49 来源:合肥在线
分享到:

鸡年上班首日,记者从合肥供电公司获悉,今年全市即将全面铺开“十三五”规划中的10大重点电力建设项目,让城市不缺电,用电更安全。

根据2月3日的统计,今年春节期间合肥电网累计用电总量为3.5029亿千瓦时,历史首次突破3亿千瓦时,较去年春节同期大幅增长约37.43%。

春节假期最大用电负荷出现在2月2日年初六晚间8点,达328.7万千瓦,较去年农历同期大幅增长约37.42%。与此同时,合肥地区总体抢修数量较2016年春节期间大幅减少39.46%。

随着社会用电需求的不断增长,节后合肥供电公司将在第一时间推进“十三五”规划的10个重点电力建设项目,其中包括新建500千伏肥北变输变电工程,扩建现有500千伏肥西变,同步建设、改造220千伏肥北-植物园线路、肥常线路等,涉及合肥多个区域,能解决过往用电存在的难题。

按照计划,2017年合肥地区将新、续建110千伏及以上输变电工程项目40个;电力线路103条,长度1082.57千米,新增变电容量370.6万千伏安。年度建设项目数量、里程长度将超过2015-2016年总和,难度也将达历史之最,工程将全面完善地区电网结构,保障2017年迎峰度夏乃至更长一段时间合肥地区供电需求,支撑未来城市发展。

原标题:合肥将建十大重点电力项目
万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立