万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2017合肥城市建设规划:阜阳北路高架北延 绕城高速改扩建将完成

我要评论 2017-02-04 08:56 来源:合肥在线
分享到:

2月3日,记者从市重点局获悉,新的一年城市建设“菜单”初步敲定,铜陵路高架北延、阜阳北路高架北延、裕溪路高架东延、长江西路快速化立交改造等路桥项目很快将全面展开。

一批重大文化场馆现身

“今年的思路是加快城市基础设施建设、提升城市承载力,完善城市功能。”相关人士介绍,因此将围绕合肥“高铁枢纽”、“地铁时代”,大力推进与铁路枢纽、轨道交通转换工程建设,全面建成绕城高速改建工程,推动高铁南站南广场工程建设。推进骨干路网建设,铜陵路高架北延、阜阳北路高架北延、裕溪路高架东延、长江西路快速化立交改造等项目即将陆续封闭施工。

为了让省级政务中心对外变得更通达,今年将全面建成上海路、锦绣大道、龙川路东延等区域配套路网。

此外,围绕东部老工业区发展,加快优化路网交通结构。推动郎溪路包河大道立交节点建成投用。

围绕文化强市、文化大发展大繁荣,今年合肥会抓好重大场馆建设。其中,重点是抓好科技馆、美术馆等一批重大文化场馆建设,加快建成中共合肥党史馆改造、卫立煌故居展陈等项目。

着眼共享发展标杆城市定位,加强民生设施建设,推进健康合肥建设,加快市一院门诊住院楼、市三院门诊医技楼等项目建设进度。加快推进教育现代化建设,大力推进合肥职业技术学院磨店校区首批工程、新四中、黄麓师范改扩建等一批教育项目建设;着眼民生住房需求,加快滨湖润园等保障房建设。

引入“雾炮车”治理工地扬尘

为了推动合肥更好地实现绿色发展,今年的城市环境治理建设将与施工管理、工艺升级等措施并举。

比如,在做好水文章上,扎实推进环巢湖生态治理工程建设,加快推进十五里河污水厂三期(新增污水处理能力10万吨/日)、徐河泵站(45立方米/秒)、北涝圩泵站(35立方米/秒)等项目建设。

同时,落实大气污染联防联控机制,与城管、环保部门联动,将行业监管与工程现场管理考核联动,严管重罚;提高技术标准,在市城乡建委的技术要求标准上,进一步提高项目扬尘设施建设标准,全面推广全密闭新型环保智能渣土车,引入雾炮车、工地现场PM10监测仪等。

原标题:绕城高速改扩建将全面建成
万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立