万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

用申通快递寄7000余元苹果手机途中被盗 快递公司:正协调沟通

我要评论 2017-02-06 14:04 来源:颍州晚报
分享到:

近日,界首市民王先生拨打颍州晚报热线2256110称,七千多的苹果手机打包邮寄给客户,可客户收到的却是破损的包裹,手机也不见了踪影。推荐阅读>>>芜湖市电力新村附近一快递网点失火 屋内货物烧成灰烬(组图)

之后,王先生曾多次与该快递公司协商赔偿事宜,但一直没有达成一致意见。

报料:邮寄苹果手机,途中被盗

王先生家住界首市芦村镇,从事手机销售多年。

2016年12月,朋友通过微信联系上他,希望购买一部内存128G的IPhone 7 Plus。这部手机价值7188元,将寄往朋友所在地——广东省广州市白云区。

12月29日,王先生找到当地一家申通快递营业网点,将手机邮寄了出去。“我比较信任这家快递公司,所以根本没有想太多。”王先生说,之前,他曾多次通过该快递公司将手机寄往郑州、浙江、深圳等地,没有出现过任何意外。

两天后,王先生突然接到朋友的电话,得知手机中途被盗。发现异常后,买家当场拒签了该快递。随后,该包裹被原路寄回了王先生处。

据王先生介绍,再次拿到包裹时,他发现包裹外表已“伤痕累累”,曾多次被划开,包裹内的手机包装盒已损坏,手机早已不见踪影,只剩下充电器等物品。王先生拒绝收货,快递员也承认是运输途中损坏,并称要向公司汇报。

“年前,他们回复说给我运费5倍的赔偿。”王先生说,在邮寄该手机时,他没有进行保价,运费为10元。若按照运费标准进行赔偿,即赔偿50元,这让他难以接受。

快递公司:正在沟通,争取协调处理

在采访中,王先生提供了一份申通快递的单据,显示从界首发往广州。该单据物品信息一栏标明该产品为电子产品,重量为0.6千克。然而,通过该申通快递网点的系统查询发现,该快递于12月31日抵达广东广州中转部,重量变为0.3千克。

“7000多元不是一个小数目,快递公司理应赔偿我。”王先生说,他曾先后向邮政管理部门、消费者协会投诉,但问题至今仍未解决。

2月3日,颍州晚报记者联系上该申通快递网点。该快递网点的一名工作人员声称业务繁忙,稍后回复。昨日下午,该快递网点一名郭姓负责人称,王先生的确是从该处邮寄的物品,是一部苹果手机。“寄出去是好的,是路上损坏的。”该负责人说,他记不清是否提醒他进行保价。他会再次与王先生沟通,争取协商解决此事。

申通快递界首地区一名韩姓客服负责人称,她已经多次接到王先生的投诉,一直在帮他处理。但她称,该快递是从界首芦村的快递网点发出的,理赔等具体问题由该网点负责。他们只能积极配合客户,协调处理此事。

“一般来说,快递没有保价的话,丢失后按照5倍运费的标准进行赔偿。”该负责人说,若顾客有发票等证明材料,公司最高可以赔偿1000元。此外,顾客在邮寄贵重物品时,快递员会提醒他们对物品进行保价,并开包验货。

相关部门:建议通过法律途径维权

对此,市邮政管理局行业管理科一名童姓负责人表示,按照《快递市场管理办法》的相关规定,托寄的物品出现问题,首先要对其原因进行认定,然后划分双方的责任。

“邮政部门可以帮忙协调,但认定价格方面存在较大困难。”该负责人说,若快递损坏确属快递公司的责任,市民可以要求快递公司进行赔偿,但赔偿金额方面没有详细的规定。如果双方无法达成一致意见,建议通过法律途径维权。

在邮寄快递时,市民应如何避免类似情况发生呢?

该童姓负责人介绍,市民邮寄的物品需在可寄范围之类。若属于易碎、贵重等物品,市民需要注意以下三点:第一,尽量选择信誉度较好的快递公司。第二,市民需对邮寄的易碎、贵重等物品进行保价,以便日后维权。第三,在验收物品时,市民最好在有监控的环境下当面验收,发现问题后及时提出并拒签。 (记者 汪乐意)

推荐阅读>>>95后小伙过年带给父母的“礼物”是女友 备好的年货用快递寄回

原标题:搭一程快递 七千余元的手机不翼而飞
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于颍州晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /