万家热线·运动  

运动> 正文

史上最艰难自行车赛“怕不怕”要来合肥了,敢来挑战你的极限吗?

3 2017-02-06 09:34 来源:万家运动
分享到:

看到PBP这三个英文字母你会想到什么?跑不跑?胖不胖?还是琵琶谱?

万家运动小编在这告诉大家,一个叫怕不怕的赛事将要来合肥啦!这个名字是不是很吸引人?说起马拉松,大家都耳熟能详,但这项自行车届马拉松的赛事,你了解吗?

PBP在1891年

1200KM限时不间断骑行1200KM限时不间断骑行

有的时候,人们的一闪念想法,就能够改变世界。

1891年,一位名叫Pierre Giffard的法国人只是一个想知道人类是否可以通过自己的力量去完成巴黎到布莱斯特海港来回的壮举(1200公里)。于是他邀约了一群有着同样梦想的自行车爱好者一起开始了这场在“不可能完成”的任务。最终他们99位勇士完成这样的挑战(共207人参与)。

从此,“法国怕不怕”(Paris-Brest-Paris)就此拉开序幕,如今的PBP已经变成每4年一届的国际挑战赛事。在法国举办的最新一次赛事中,来自40多个国家的8000多人参与PBP赛事。这项不设奖金,不强调排名的挑战活动,已经成为骑友公认的全球规模最大、难度最高、历史最久、参赛国家和人数最多、影响力最大的人力车挑战赛事。

PBP和中国

 第一位成功完成PBP的中国人苟焕强第一位成功完成PBP的中国人苟焕强 

PBP中国区往年在上海、深圳、成都、北京、武汉、厦门、西安、宜宾、桂林等等城市设有区域选拔,而今年PBP将首次在合肥选拔,这对于合肥的运动爱好者们来说,不失为一个劲爆的好消息。

别看数字很简单,在2011年的时候,PBP历史上迎来了第一批中国选手,但无人完成比赛。

所以如果说敢于参加选拔赛的骑手们是骑行圈内的精英的话,那么能够参加最终的1200KM挑战赛就是精英中的精英了。

一位名叫苟焕强的中国人就可以称得上是“精英中的精英”。来自青岛的他历时55小时08分,于巴黎当地时间8月19日凌晨骑完1200公里赛程。赛后,有媒体报道称,苟焕强成为了“第一位成功完成PBP的中国人”。

PBP在2017年

那合肥的骑行爱好者怎么办呢?

别担心,据小编了解,2017年的3月底,这项挑战极限、挑战不可能的自行车马拉松“怕不怕”就要来合肥啦!

是不是很激动?

 在法国的pbp场景即将在合肥也能见到了在法国的pbp场景即将在合肥也能见到 

更加详细的赛事信息,小编会给大家继续送上。过完年了可别忘了锻炼身体,今年一起来挑战这项不可能的赛事哦!

下一页查看PBP赛事常见问题答疑>>>

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

pipita850 通过安徽资讯客户端 发表

看起来很好玩的样子。佩服那些参加的人[鼓掌]

2017-2-6 12:56

swallowtail 通过万家热线 发表

环巢湖才158

2017-2-6 11:54

2017-02-06 10:39 而立丶 通过安徽资讯客户端 发表

200公里都快赶上环巢湖的距离了…

而立丶 通过安徽资讯客户端 发表

200公里都快赶上环巢湖的距离了…

2017-2-6 10:39

新闻排行

  • 24小时/
  • /