万家热线·运动  

运动> 正文

王健林再提小目标号召大家跑铁三 附互联网圈马拉松大佬盘点

我要评论 2017-02-06 09:11
分享到:

王健林的万达2月3日也举行了开工团拜会,会上王健林再提“小目标”,不过这次是定给员工的。

“祝大家工作愉快,大家加强锻炼,靠运动而不是靠节食,咱们自己还在搞体育公司,一定要加强锻炼,弄不了全程弄半程,弄不了半程弄个迷你的,再不行大家组织个接力跑也行。”

王健林王健林

此话一出惹来在座员工的爽朗笑声,也惹来了互联网上一波热议。众所周知,王健林喜欢体育,除了投身体育运动,或许,体育产业才是王老板看中的大蛋糕。

为什么提“铁三”呢?这不是心血来潮。前年,万达集团以6.5亿美元并购美国世界铁人公司WTC,掌握了铁人三项运动的核心资源。与马拉松一样,铁人三项在中国从一开始的无人问津开始成为了大众参与度极高的运动。在很多人看来,铁三参赛门槛不高,只是完赛时间的问题。

这一点与马拉松极其相似,可以说是自己与自己的比赛,不必追求名次,锻炼身体,享受运动之乐就可以。

除了给员工订下小目标,王健林自己也投身运动。

“我两年前就开始跑步了”,这句话出自2015年8月。原因是跑步可以帮助王健林提高睡眠质量,也就是说王健林目前跑龄是1年半。1954年出生的他已经63岁了,仍坚持健身、跑步。

工作压力大,跑步来纾解。跑步这项锻炼体能的有氧运动一直拥有众多发烧友,每年全球各地举办的大大小小马拉松比赛,哪一场不是报名人数以万计?哪怕宅男指数最高的互联网圈内,热爱跑步的大佬们也各有各的范儿,引领了独属于“挨踢狗”们的最in跑步时尚,成为“王牌跑男”,让人一改看见技术猿就自动联想高度近视黑眼圈,整日无精打采不爱运动形象的旧观念。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /