万家热线·运动  

运动> 正文

合肥ofo小黄车一周受损上百辆 多问题拷问单车管理体系

1 2017-02-07 23:39 来源:万家热线
分享到:

1月4日,ofo共享单车悄然登陆合肥,此后在一些热门商圈及投放点较集中的区域,经常能看到市民骑着“小黄车”悠闲又惬意的身影。不过,这种一键开锁、随取随停的短途代步神器,却给人们带来便利的同时遭受“创伤”。仅一个月,损车牌、上私锁、被涂改、零部件被拆等遭到不同程度破坏的小黄车不胜枚举。一些热心市民甚至痛心表示:请小黄车退出合肥吧,担忧多过欣喜……

合肥部分小黄车遭到不同程度损坏合肥部分小黄车遭到不同程度损坏

事实上,早在2014年3月,合肥就曾试点运行公共自行车租赁点,仅20多天后被“叫停”,虽然目前有复苏迹象,但回看叫停的原因,当时有相关人士指出,合肥公共自行车的投入条件还不成熟。那么如今火遍合肥、甚至供不应求的“小黄车”,能维持多久?

市民担忧:小黄车能维持多久

近日,一则《合肥小黄车惨遭毒手,一个月就集体“沦陷”》的微信在网上获得极高关注,文中例举了小黄车运行一个月来频频遭遇的各种悲惨下场,比如被恶搞贴上私人支付宝二维码的,好好的车被“吊”在树上的,被毁坏至残缺不全的,更多的还有被私自占用、上私锁、乱停乱放等。

在微博上搜索有关合肥小黄车信息,各种爆料小黄车遭损坏或私人挪用等行为更是不胜枚举。

至此,针对合肥人素质大考验和检验社会公德的讨论被推至舆论焦点。不少热心网友在感到痛心的同时,表露出担忧:合肥小黄车能维持多久?不少市民更是积极建言献策,为ofo小黄车提供解决办法……

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

268rtz 通过万家热线 发表

都是缺少管理,和有关制度的整合

2017-2-8 13:47

27个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /