万家首页
万家社区
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽新增8个国家地理标志保护产品 数量之多居长三角省会前列

我要评论 2017-02-13 07:58 来源:合肥晚报

合肥的丰乐酱干、六安的舒城小兰花、滁州的明光绿豆……记者了解到,2016年,安徽省新增8个国家地理标志保护产品,目前安徽国家地理标志保护产品总数达70个,数量之多居长三角省会前列。》》》推荐阅读:安徽全省16个地级市空气质量排名(2017年1月)

据悉,安徽此次新增的8个国家地标产品分别是:马鞍山市的运漕酒(运酒);安庆市的龙池香尖(龙池尖茶);六安市的舒城小兰花;合肥市的丰乐酱干;滁州市的来安花红;池州市的九华黄精;滁州市的明光绿豆;黄山市的大方茶。目前,我省获准使用地标专用标志的企业300余家,地标产品总产值超过150亿元,国家地理标志保护产品已成为引领品牌升级和精准扶贫的“金钥匙”。

地理标志产品保护制度,一直以来被誉为国际市场的“绿色通行证”。作为一项与国际接轨的知识产权保护制度,地标保护目前已被世界上许多国家所采用。世界贸易组织(WTO)在有关贸易的知识产权协议中,对地理标志的定义为:地理标志是标示原产于某成员国或该成员国的某一地区或地方的产品标志,其特定质量、信誉或其他特征主要取决于地理来源。

(合肥晚报 合肥都市网记者 杨赛君)

推荐阅读:安徽上月11人死于人感染H7N9禽流感 专家:尽量避免接触活禽

原标题:安徽新增8个地理标志保护产品
万家热线版权及免责声明 编辑:杨力 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2022年安徽高考

2022年高考将于6月7日至8日举行。全省高考共报名考生60.1万人,比上年增加 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /