万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥18名传销头目在高新区一咖啡馆开会 执法队员上门“一锅端”

—— 这是近3年来安徽查获的最大一起传销案

2 2017-02-13 11:39 来源:蜀山区市场监督管理局
分享到:

传销头目被抓获

为拓展春节后在合肥发展新人,18名传销“老总”齐聚咖啡馆开会商量对策。2月12日晚7时30分,合肥蜀山区打传办联合公安、市场监管部门,出动执法人员60余名,将这个传销团伙“一锅端”,当场查获奥迪、福特等豪华轿车4辆、银行卡百余张。据悉,这是近3年来,安徽查获的最大一起传销案,整个体系牵及涉传人员四、五千人。

春节后,蜀山区打传办收到了一封邮件,称近期有大量传销老总会陆续来合肥开会。

经多次与该举报人网上联系,打传办确定高新区科学大道一咖啡馆是传销头目开会场所,执法人员立即对该店进行了周密监视,并与该店老板沟通联系。

传销头目被送上警车

昨晚7时30分,执法人员兵分两路,果断出击,分别对两个包厢进行突击检查,当即查获了正在开会的老总18人。

面对执法人员询问,领头的男子李某表示,他们是做正当生意的,正在开员工会,矢口否认在做传销。虽然李某狡诈,面不改色,但是其他成员神色有些慌张,有的趁执法人员不注意悄悄藏手机,扔资料,更引起了执法人员的怀疑。

经过对这些人随身携带的物品仔细检查,执法人员从手机里找到了大量涉传资料,包括近期培训安排表,并查获了3辆奥迪和一辆福特豪华轿车钥匙,查获银行卡上百张,其中不乏黄金首饰。

经连夜突讯,一盘踞在肥达9年之久的特大组织领导传销案浮出水面。

据这伙人交代,该团伙属江西宁都体系,2008年便拉人从事“连锁经营”业务,成员最初来自江西,后逐渐发展到湖南、江苏、重庆和四川等地,组织采用“五级三晋制”的模式运作,体系人员有老总四、五十人,涉传人员达四、五千人。当晚查获的传销头目牵扯涉传人逾千人。

李某表示,近年来,特别是去年以来,合肥持续加大了打击传销力度,他们的“连锁经营”业务越来越难做,几乎拉不到新人,这次“老总”聚集到一起,主要是寻找节后拉人对策。目前,李某等18人已被警方控制,案件仍在进一步侦办中。(杨发苗 高诚)

推荐阅读

情人节将至合肥寿春路上小贩“强卖”玫瑰 强行塞给情侣(组图)

合肥东流路一辆现代轿车撞上路中护栏 车辆侧翻车轮滚落在地面(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2093143 通过安徽资讯客户端 发表

真可恨,都是这些外地佬败坏了名声

2017-2-13 23:08

老锅 通过安徽资讯客户端 发表

就是要这样常抓不懈!

2017-2-13 14:24

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /