万家热线·运动  

运动> 正文

用轮椅丈量生命:携手转动手轮圈 合肥残疾夫妻不一样的“爱情”之路

—— 合肥运动圈·系列专访(十一)

1 2017-02-14 09:13 来源:万家运动
分享到:

38岁的刘道满和44岁的孙梅,一对在合肥残障人士圈里颇有名气的夫妻,两人都是合肥马拉松协会蓝天分会会员。在合肥的几乎所有大大小小的运动活动现场,你总能看到他们的身影,他们的身影在一群正常人里显得那么坚毅,那么令人心生佩服。

刘道满和孙梅刘道满和孙梅

两人通过相亲会认识   在运动中互相帮助感情不断升温

“身残可仍在路上”,刘道满和孙梅可谓正是这一句话的实践者。

刘道满身残归咎于一场车祸,一般人经受这样的打击可能就陷入沉痛之中,但刘道满并没有,即使残疾他仍保持着乐观和自强不息的精神,时时刻刻热爱着生活。

据悉,刘道满和孙梅是在一次残疾人相亲会上认识的,即使两人年龄有6岁之差,孙梅表示吸引他的正是刘道满这种乐观热爱生活的精神。

刘道满和孙梅在七彩文明活动现场刘道满和孙梅在七彩文明活动现场

一起运动,一起参加各种活动无疑是增进感情最好的方法,2016年一整年刘道满和孙梅夫妻二人大大小小算下来参加了快百场活动,可谓是各类活动的忠实粉丝,不过两位最爱的还是体育运动活动,在他们的家里可以看到有各种运动活动的奖牌和奖杯,都是通过自己一步一步努力得来的。

“适当运动对每个人身体肯定都是有好处的,我们残疾人平常就很缺少锻炼,整天憋在家里也不是办法,所以我就想着去参加一些活动,一方面可以锻炼自己的身体,另一方面也可以交些朋友,融入社会能增加生活的快乐。平常的跑步活动一般都是我带着我家那位去,有时候她不愿意,我就拉着她去,运动运动总是对身体好的嘛。”刘道满笑着说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:周家祥
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

而立丶 通过安徽资讯客户端 发表

在很多次活动中都见过他们,厉害

2017-2-14 14:30

新闻排行

  • 24小时/
  • /