万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年春游去哪里玩好?春季旅游合肥周边登山景点推荐

我要评论 2017-02-14 15:20

2017春季旅游合肥周边登山景点:黄山2017春季旅游合肥周边登山景点:黄山(图片来源:昵图网 版权归原作所有)

2017春季旅游合肥周边登山景点:黄山

黄山,世界文化与自然双重遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点。

黄山位于安徽省南部黄山市境内(景区由市直辖),是安徽旅游的标志,系中国十大风景名胜中唯一的山岳风光。

黄山原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝旅行家徐霞客登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。

黄山自驾路线:

1.黄山景区南门:行驶至G3京台高速汤屯段黄山南门(汤口)收费站下高速,经由汤川路、汤泉路,到达黄山风景区南门;

2.黄山景区北门:行驶至G3京台高速黄山北门(原甘棠)收费站下高速,经由翡翠东路、轩辕大道、X036县道,到达黄山风景区北门。

高速绕行路线:

1.合肥方向至黄山景区南门:

可提前由黄山北门或谭家桥收费站提前下高速,改由G 205国道前往;江西、浙江方向至黄山景区南门:可由徽州区(原岩寺)收费站提前下高速,改由S103省道前往。

2.合肥方向至黄山景区北门:

可提前由太平湖收费站下高速,改由S218或S103到达黄山北门;江西、浙江方向至黄山景区北门:可由徽州区(原岩寺)、黄山南门(原汤口)或谭家桥收费站提前下高速,改由S103省道前往。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立