万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

摩拜单车未解锁被移动会自动报警 信用不高用户半小时将收100元

—— 摩拜单车合肥公司召开新闻发布会答疑

3 2017-02-15 16:17 来源:万家热线
分享到:

合肥街头的摩拜单车

建立用户信用制、车锁未解被移动会触发报警系统、永远不会“掉链子”……2月15日,摩拜单车合肥公司召开新闻发布会,就未来的发展、车辆介绍以及防盗系统,该公司相关负责人给予回答。》》》相关稿件:摩拜单车初体验刹车系统比较好 座椅不能调整个子高人较“尴尬”

2月13日凌晨,摩拜单车正式进入合肥,相信不少市民已经在街头见到了它的身影。该车全身成橙色,外观非常时尚好看。轮胎是实心胎,没有链条避免了“掉链子”问题,骑行时可以自动给电子锁充电。进入合肥当天,本网编辑也亲身体验了一把,在街头赢得了不少人的“回头率”。据了解,这辆自行车的造价在3000块钱以上。

据摩拜单车公司相关负责人介绍,合肥是继上海、北京、广州、深圳等城市之后进入的第18个国内城市。未来,在安徽的芜湖、安庆、马鞍山等城市也将入驻。》》》相关稿件:摩拜“小橙车”今天进入合肥 半小时1块钱车辆为电子密码锁(组图)

针对共享单车遭破坏和私用一事,该负责人表示,摩拜单车有自己研发的电子锁系统,内置GPS定位系统,车辆在未解锁被移动时会自动触发报警系统,公司后台就能自动定位。此外,车辆上的电子锁十分坚固,一般的液压钳根本无法拆开,所以不用担心车辆被盗。

“我们的APP系统还有用户信用分制度,刚注册的新用户为100分,根据文明骑行的次数分值会慢慢增加,用户可以用分兑换不同的奖品。当然,如果用户在骑行时有不文明的现象,比如违停、私用车辆等被举报,经过查实后会被扣分。当分值扣到80分后,半小时本来一块钱,将会升至100元。”该负责人说。

据该负责人透露,未来摩拜单车将加装车篮,给车辆减重,座椅也会调整。(张崴)

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户11893802 通过安徽资讯客户端 发表

支持!!

2017-2-15 21:43

邻家女孩 通过安徽资讯客户端 发表

好!

2017-2-15 20:22

合肥庐阳区网友 通过安徽资讯客户端 发表

做的好,一定要让喜欢占小便宜的人栽跟头,像单车搬回家的,就应该以偷盗罪关起来

2017-2-15 17:55

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /