万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年春季旅游去哪里好?春游合肥周边古镇自驾游景点推荐

我要评论 2017-02-15 16:20

2017春季旅游合肥周边古镇景点:黟县古镇2017春季旅游合肥周边古镇景点:黟县古镇(图片来源:旅游攻略 版权归原著所有)

2017春季旅游合肥周边古镇景点:黟县古镇 安徽黄山

黟 县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省省级历史文化名城。黟县位于“中国第一奇山”——黄山的西南麓,因黟山(黄山的古称)而得名。境内连绵 的群峰与黄山连为一体,在历史上曾阻碍了古黟与外部世界的交往,造就了黟县“世外桃源”般的生态环境。由于历史上交通闭塞,黟县自古以来极少受到战争劫 难,16世纪徽商鼎盛,为这里留下了四千多幢建筑精巧、风格明朗的古民居,被国内外专家、学者誉为“东方文明的缩影”、“东方古建筑的艺术宝库”。

黟 县境内的古民居星罗棋布,古民居、古祠堂、古桥、古三雕(砖、木、石)、古文化遗址等名胜古迹众多,至今仍存有保护完整的古民居3600幢,为皖南之首, 素有“明清民居博物馆”之称。其中西递、宏村在2000年11月已被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录,是中外游客向往的旅游胜地。黟县又有“电 影城”之誉,《小花》、《菊豆》、《风月》等著名影片都曾在这里拍摄。2001年度奥斯卡获奖大片《卧虎藏龙》中的很多镜头,也大都取景于此。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立