万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

3月1日起长途客运实行“实名制” 合肥市民购票需带上身份证

我要评论 2017-02-16 08:45 来源:合肥在线
分享到:

从3月1日起,省际、市际客运班线全面实施客票实名售票和实名查验。合肥人购买长途汽车票也将会和火车票一般,印上出行乘客的身份信息。

“基本的流程其实没有变化,旅客到车站购票时出示身份证,售票人将信息登记入网,并打印车票即可。”合肥客运汽车站相关负责人表示,根据新规,除身份证外,乘客还可以持临时身份证、居住证、户口簿、护照、军人保障卡、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证等有效证件进行购票。同时,网上购票的乘客,也必须提供准确的有效证件信息,而在前往车站取票时也必须携带该有效证件,“不然,会发生到了车站无法取票的情况。”

需要注意的是,新规对于代购车票的行为做了更细致的规定,在代替别人购票时,代购人需要同时出示代购人及乘车人的有效身份证件。与以往免票儿童直接可以上车的情况不同,新规还要求:“携带免票儿童的,应当凭免票儿童的有效身份证件,免费申领实名制客票。”

以往在乘车中,遗失车票的情况非常普遍,而自3月新规实施之后,旅客如果遗失客票的,经核实身份信息后,就可以免费申领、补办客票。

原标题:长途客运3月起“实名制”
万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年合肥人春游踏青游玩指南

春天来了!周末郊游踏青的好时光即将到来,合肥周边的古镇、农家乐又要热闹...[详情]