万家热线·便民  

便民> 天气预报 > 正文

合肥气温进入过山车模式 受冷空气影响下周气温骤降至1℃

我要评论 2017-02-16 08:37 来源:合肥在线
分享到:

每到季节转换的时刻我们合肥的天气就有点“神叨叨”,虽然现在还是2月份,省会合肥15日最高气温已经达到了19.1℃,这可是常年4月上旬的平均气温。气温抢跑了一个多月,然而它自己似乎并没有意识到。昨日,网上热传合肥这几天的温度将飙升至30多度,气象部门辟谣,这是假的。不过可以肯定的是,接下来的几天,合肥的天气也不太正常,过山车式的温度是跑不了了。

本周剩下的几天里,我们将在晴天、雨天之间来回切换气温也是忽上忽下,16号21℃,17号12℃,18号13℃,19号21℃。大家将要开启棉衣脱掉,棉衣穿上,棉衣穿上,棉衣脱掉,反反复复的模式,寻找属于自己的温度。然而这样也不算结束,20日开始,一东一西两股冷空气将接踵而至,全国上下暖意融融的景象宣告结束,由于前期气温显著偏高,所谓“登高跌重”,降温也非常猛烈。到22日我省最高气温在7℃左右,夜间最低气温1℃。一场雨就把我们入春的梦打破,这春啊,真不是想入就入的。

原标题:合肥气温开启“过山车”模式
万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
万家便民频道

万家便民频道官方公众号微信号:安徽生活帮

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年合肥人春游踏青游玩指南

春天来了!周末郊游踏青的好时光即将到来,合肥周边的古镇、农家乐又要热闹...[详情]