万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年春游去哪里好?春季旅游踏青合肥市内景点推荐

我要评论 2017-02-16 15:57

冬天已经过去,春天还会远吗?虽然近几天天气反复,气温起伏较大,但是整体是回暖趋势,春天真的不远了!2017年春游去哪里好玩?小编整理了合肥市内游玩景点,非常适合周末全家春游踏青。春季旅游踏青合肥市内景点如下:

2017春节旅游踏青合肥市内景点:杏花公园2017春节旅游踏青合肥市内景点:杏花公园

2017春节旅游踏青合肥市内景点:杏花公园

杏花公园占地400亩,是一座具有田园风貌和历史人文特色的公园,园内树木共130个品种,园内主干道随园就势,次干道曲径通幽。园内主干道随园就势,次干道曲径通幽,“养怡亭”“揖秀亭”“悠悠亭”古色古香,西区“欢乐岛”新颖别致,有很多大型娱乐设施,包括摩天轮,假山小桥巧夺天工,露天舞台堪称一流,鸽舍鸽场嬉戏逗人。“筝笛浦”“藏舟浦”两处三国遗址的历史故事就发生在杏花公园。在清朝嘉庆年间,合肥地图上杏花公园一带,还标有筝笛浦藏舟浦等位置。筝笛浦是曹军娱乐休闲的场所,据庐阳名胜便览记载,大战间隙,曹操携几名歌女乘船到此游玩,船翻了,曹操被救起,妙龄歌女被河水吞没。而在三国时期,杏花公园附近港汊密布芦苇丛生,张辽与孙权军队大战时,曾将战舰隐藏于此,故有“藏舟浦”之称。在杏花公园里,经专家设计重新仿汉朝风格建造的“筝笛浦”景点已经初步复原,一幢供游人休闲就餐的综合楼已在杏花公园人工湖东岸原待建区兴起。根据史料记载,还修建了一道廊亭,市民和游客可以聚在这里,自娱自乐地吹拉弹唱一番。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立