万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年春游去哪里好?春季旅游踏青合肥市内景点推荐

我要评论 2017-02-16 15:57

2017春节旅游踏青合肥市内景点:野生动物园2017春节旅游踏青合肥市内景点:野生动物园

2017春节旅游踏青合肥市内景点:野生动物园

合肥野生动物园位于安徽省合肥市西郊的大蜀山西南麓,距市中心15km,东以环山路为界,西与蜀山森林公园接壤,占地1530亩,海拔50m~90m。

园内山势蜿蜒起伏,曲径通幽;草木茂盛,绿树参天;空气清新,水质洁净。现有动物100多种、2000余头(只)。

进入园内,首先呈现在眼前的是一座具有泰国建筑风格的孔雀园。百余只蓝、白孔雀,或卧于山坡草丛,或自由在小路漫步,悠闲觅食,或互相追逐,嬉戏打闹。

食草动物区,100余只“土生土长”的梅花鹿、牦牛、麋鹿(四不像)、野驴自由自在地漫步在森林之中,一点也不怕人。游人既可以用手去抚摸它们,也可以亲手把草料送到它们口中,或与它们一起拍照合影。

穿过索桥即是黑麂放养区,数十只我国特有的国家一级保护动物黑麂时隐时现,一派人与自然和谐相处的景象。合肥野生动物园饲养的这些黑麂,无论从种群来说,还是从它的繁殖数量来说,在全国都是最大、最多的。

走禽区内,50多只从澳大利亚引进的鸸鹋(鸸鹋是仅次于非洲鸵鸟的第二大鸟类,所以有时也叫澳洲鸵鸟),个个或伸直脖子,或昂着小小的脑袋,或多只列队勇往直前,一派绅士风度,深受游人的喜爱。与鸵鸟园隔栏相望的是数只从青海运来的双峰骆驼。不远处是海狮表演馆、黑猩猩馆和松鼠猴园。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立