万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

济南刷手机坐公交时代开启 移动用户需升级NFC手机

我要评论 2017-02-16 10:09 来源:济南时报
分享到:

昨天11时41分,一辆K109路公交车行驶至趵突泉东门站,市民韩女士上车后,将手机对准刷卡机,只听“铛”的一声,刷卡机成功扣费,韩女士完成了个人第一次手机刷卡乘车。记者从济南公交获悉,从今天起,凡是济南移动用户,且手机为具备NFC功能的安卓系统,即可到济南移动自办营业厅,将手机卡免费升级为具有“钱包”功能的NFC手机卡,完成充值后,就可以刷手机乘公交车了。

刷手机坐公交

“换卡不换号,手机卡和公交卡虽然‘合二为一’,但仍然分属两个账户,独立计费,各自功能独立使用。”济南公交相关负责人介绍,刷手机乘公交不支持直接扣话费,而手机欠费也不会影响乘公交车使用。更换手机卡后,市民还需要进行充值,充值方式有两种,可像普通公交卡充值一样,通过公交充值网点等方式充值,也可以通过下载中国移动“和包”APP在线进行充值。

目前,济南公交所属250条公交线路、5300辆公交车和莱芜公交已开通互联互通公交线,已全部实现手机刷卡功能。市民刷手机乘车,还可以享受普通公交IC卡的优惠,即乘车一卡一人打8折,乘坐2元(含)以下公交线路,2小时内换乘享受6折优惠(暂不支持老年卡和学生卡)。

“我们正在与济南移动之外的通讯运营商及苹果公司沟通,争取早日实现所有NFC功能手机都能刷手机乘车。”济南公交相关负责人表示,同时,刷带有“闪付”功能的银联卡坐公交争取,在本月落地,但是这种支付方式只能原价乘车不享受打折优惠。

原标题:来了!刷手机可以坐公交了 移动用户需升级NFC手机卡
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于济南时报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /