万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

梅花进入最佳观赏期 合肥植物园120多个品种梅花竞相绽放

我要评论 2017-02-17 07:31 来源:江淮晨报
分享到:

银边飞朱砂,一株梅花上有两种颜色。银边飞朱砂,一株梅花上有两种颜色。
红岭二红红岭二红
飞绿萼飞绿萼
乌羽玉乌羽玉

说起赏梅,合肥再没有哪里比植物园更多更美更齐全的了。这里有100多亩梅园,5000多株,120多个品种梅花可供欣赏,也是安徽省最大的梅花收集展览地。昨天,合肥的气温升至20℃,记者来到合肥植物园,满园五颜六色的梅花,看的无数游人沉醉其中。》》》推荐阅读:安徽最近气温要坐次高级“过山车” 先降温再反弹再暴跌

合肥植物园工作人员介绍,现在植物园的梅花已经进入最佳观赏期,这个最佳观赏期将持续20多天。“像樱花,杏花,桃花都还要再等等,现在园子里开得最盛,赏得最美的独数梅花。”合肥植物园工作人员告诉记者,因为去年冬天温度适宜、雾多、雨水较少等综合性因素,植物园的梅花几乎在一个时间点同时开放了。“整个园区梅花步调一致开放是不多见的,而往年这个时间点,园区内梅花一般只有三四成开放。”

植物园内有两大赏梅区,一是园区东北角的占地近百亩的梅花园,种植有100多个梅花品种、5000多株地栽梅花。银边飞朱砂,飞绿萼,长蕊朱砂,乌羽玉,素白台阁,红岭二红,徽州骨红,黑美人,腊梅等尽在其中。另一处是艺梅馆,以盆栽梅花盆景和艺梅造型展示为主,徽州游龙、照水垂枝、金钱绿萼、美人梅、粉瓣垂枝、徽州骨红等富有特色的梅花在这里均可欣赏。晨报记者 张梦怡 文/摄

》》》推荐阅读:罕见品种“七瓣梅花”你见过吗?合肥仅有的一株在合肥植物园(图)

原标题:赏梅的最佳时节到了
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
安徽资讯客户端

安徽资讯客户端扫一扫,安徽尽在您手中

看资讯,发爆料,关注身边大城小事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /