万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

2017年春游好去处 春季旅游合肥周边一日游景点推荐

我要评论 2017-02-17 14:17

2017春季合肥周边一日游景点:滨湖湿地森林公园2017春季合肥周边一日游景点:滨湖湿地森林公园

2017春季合肥周边一日游景点:滨湖湿地森林公园

合肥滨湖湿地森林公园位于合肥主城区东南,北依甲子河,南达环湖北路,西连巢湖南路,东临南淝河,十五里河南北贯穿。公园面积1072公顷,其中森林面积799公顷,水域面积263公顷,是安徽省内唯一万亩城市水网森林。

景区景点

山水庐州景点

山水庐州位于公园主入口处的广场上,合肥市行政区划图镶嵌在广场中央,其中巢湖位置铺设草坪,并栽植香樟、朴树、皂角三棵大树,象征巢湖三岛,巨型山水石耸立于广场西北。整座广场以天地森林为纸张,配以石山流瀑,构成一幅山水庐州优美画卷。

森林小火车

森林小火车作为观光项目,线路长约6公里,途经5个车站,引机车动力拟采用柴油为燃料的仿真蒸汽火车,运行速度10公里以下。

樱花谷景区

樱花谷是合肥滨湖湿地森林公园的一处景观,由3000余株樱花构成。2014年4月,公园推出“赏樱礼赞”活动,以“樱花彩林”为天然大背景,以琴、棋、书、画为四大主表现形式,分别开展“赏樱抚琴”、“棋乐无穷”、“书伴樱语”、“墨中樱姿”四大互动活动。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴云云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立