万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥滨湖新区今年将建亚洲最大中心书城 水上飞机项目也有望落地

3 2017-02-17 08:02 来源:合肥晚报
分享到:

今年,亚洲最大中心书城、水上飞机、电影小镇、极地海洋公园等项目都有望建设或落地,未来到滨湖休闲娱乐绝对是有得玩。记者从建设部门获悉,2017年滨湖新区计划新建、续建道路23条,全长32公里,投资约16亿元;新建、续建安置房项目3个,总投资约75亿元;还将打造一批事关民生发展的环保、产业和公益类项目。》》》推荐阅读:合肥滨湖新区文化旅游产业集聚区方案获批 将打造一带三区七大区域

■品牌工程 完成公共自行车选址布点规划

滨湖新区将打造一批具有“滨湖品牌”的精品工程,优化提升省级政务中心及周边区域的各项基础设施和配套服务,为群众到滨湖办事提供各项保障。

今年,相关部门将做好滨湖新区城市综合交通规划、城市色彩规划。开展滨湖中心周边地区城市设计和沿巢湖岸线城市设计。重点打造以牛角大圩、文一塘溪津门为代表的生态化、精品化、国际化的特色小镇和特色街区。

为了让市民出行更方便,滨湖与其他片区的联系会进一步加强,推动内部路网不断完善,着力推进方兴大道(汕头路-南淝河路)、南淝河路(锦绣大道-环湖北路)、方兴大道快速路改造工程、深圳路及徽州大道南延等方案和施工图设计,并做好项目前期手续办理。

计划完成公共自行车选址布点规划,启动区域公共自行车系统建设;明确车辆段及东侧区域枢纽中心方案,开展控规编制等前期工作。推进滨湖沁园、招商中心、金融办公区三期、国际学校、人才公寓等房建项目建设,为百姓生活和安居乐业做好服务。

■生态标杆 杭州路等将增添更多街头游园

为了实现城湖共生,让合肥成为“湖清水美、湖靓城美”的城市,2017年,滨湖新区将在水环境综合治理、绿色交通发展、生态社区构建、能源综合利用、绿色建筑应用等方面发力,构建宜居环境,树立全市生态标杆。

其中,重点是推进中美低碳生态城市试点道路建设;推进十五里河以南片区景观设计和建设工作;做好塘西河公园、金斗公园、滨湖公园等项目的景观提升;杭州路等街头游园的设计和建设也将展开,丰富新区生态体系,努力形成花园中的家园,森林中的城市。

滨湖还承担着国家水专项课题研究,今年将跟踪监测示范工程效果,让水更清环境更美。同时,推进北涝圩环境综合整治、巢湖西岸雨水处置工程,为巢湖流域综合治理提供先导经验;推进塘西河水质治理试验工程建设,完善塘西河五管齐下措施,持续关注水质提升;加快徐河排涝泵站建设,推进黑臭水体治理工作,着力构建城水共生的和谐环境。

■产城融合 吸引游艇、水上娱乐等特色旅游落户

2017年,滨湖将加快发展旅游产业,推出更多好玩有趣的地方。比如,加快与万达文旅城二期的合作,加快与宗申水上飞机、电影小镇、极地海洋公园等项目的落地,并积极打造沿湖片区生态旅游产业,吸引游艇、水上娱乐项目等特色旅游项目落户滨湖。

在文化场馆建设和文化产业培育方面也有大动作,加快沿湖三大文化场馆的建设进度,支持亚洲最大规模中心书城——联投中心书城建设,推进与兆华文化艺术馆综合体合作,实现滨湖新区既有“顶天立地”的高端文化场馆,也有社区书吧等“铺天盖地”的群众文化场所。

今年滨湖将以发展现代高端服务业为定位,促进新区产业结构的优化升级。争取联系一批新兴软件、互联网行业龙头落户滨湖,并加快打造云谷创新园项目建设开发,满足区域内现代服务业转型升级需求。并围绕巢湖湾科创大走廊建设,谋求与高端金融团队合作,建设“财富中心”和“基金小镇”。》》》推荐阅读:合肥滨湖将瞄准打造世界级旅游目的地 今年将新建一座杭川公园

实习记者 王君 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇

原标题:滨湖新区今年又有“大动作”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户2230104 通过安徽资讯客户端 发表

这样的消息每年都会轮流出来,不然房价怎么抬高!

2017-2-17 12:03

2017-02-17 10:01 手机用户11893802 通过安徽资讯客户端 发表

这条新闻五年前就已经放出来了,年年放有意思吗?

手机用户1763987 通过安徽资讯客户端 发表

覇都每天都有牛新闻

2017-2-17 10:23

手机用户11893802 通过安徽资讯客户端 发表

这条新闻五年前就已经放出来了,年年放有意思吗?

2017-2-17 10:01

38个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /