万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽最近气温要坐次高级“过山车” 先降温再反弹再暴跌

我要评论 2017-02-17 07:21 来源:江淮晨报
分享到:

本周以来安徽多地天气晴好,少冷空气打扰的情况下,我省大部地区的气温出现连续回升。省气候中心发布重要气候公报,称入冬以来全省平均气温为历史同期第二高,其中合肥2月中旬的平均最高气温已经超越了常年3月下旬。然而,接下来气温要坐次高级“过山车”,先降温再反弹,再暴降一次。》》》合肥这几天最高温有35℃以上?气象局辟谣:这是假天气预警

昨天我省大部分地区依旧阳光持续,各地气温似乎都想在冷空气来临前争先恐后地杀个高低。全省最高温25.1℃出现在了舒城,其他各地最高温也都在20℃以上。

不过现在毕竟还是2月,寒冷依然是这个时节的常态。冷空气说来就来,这一来可不得了,连续三股前赴后继,气温波动剧烈。

经常形容冷空气到来时,气温像坐过山车,但是高级的过山车,第一波都是开胃菜,让你尝个味儿,之后才是真正的惊悚时刻。

昨夜开始的这股冷空气将会给我省带来4到6℃的降温,但是当这股冷空气影响结束后,我省部分地区的气温还将会迎来反弹式的回暖。19日气温将会出现近期的第二个温暖高峰,相比今天也不遑多让。

20日以后,将有东西两股冷空气接踵而来,受其影响, 我省还将有一次大风降温降水的过程,至此我省暖意融融的景象就宣告结束了,不少地方的气温还将转为同期偏冷的状态。

从合肥来看,今天气温将下降6℃,风力有所增大,同时云系增多,夜里南部部分有小雨。18日白天:多云,最高气温14℃。18日夜里到19日白天:晴天转多云,7~22℃。20日:阴天有小雨,6~18℃。21日:阴天有小雨,4~11℃。

22日:阴天,有小雨,2~10℃。23日:阴天转多云,1-9℃。>>>推荐阅读:合肥网约车司机从业资格证可申请啦:考试合格后发证 全市设9个考点

晨报记者 琚园园

原标题:最近气温要坐“过山车”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

38个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /