万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥地铁2号线首列“蓝精灵”交付 地铁4、5号线进入正式建设阶段

我要评论 2017-02-18 06:53
分享到:

合肥地铁建设已经进入如火如荼阶段了,2月16日合肥轨道交通2号线首列车,正式亮相蜀山车辆段,全线28列“蓝精灵”,将在今年12月底之前,全部交付合肥城市轨道交通公司;地铁3号线今年将全面进入隧道开挖阶段,预计2018年6月份实现全线“洞通”;地铁4、5号线也进入正式建设阶段,详情如下:

合肥地铁2号线首列“蓝精灵”交付

号线全线配备车辆共计28列168节车厢,数量超过了1号线。这些车辆按照轻量化、低噪音、高防火要求设计和制造,采用的是B型“鼓形车”,全焊接车体,车宽为2880毫米,比传统的B型车宽80毫米,载客量更大。设计最高时速80公里。车体材料使用铝合金大断面组合式挤压型材,采用国际先进的摩擦搅拌焊方式,车体具有高平整度与高强度,其强度达到纵向压缩力超过80吨力、纵向拉伸力超过64吨力。

对乘客而言,2号线列车将非常舒适。它的空调系统配置了先进的光等离子空气净化装置,可以有效地杀灭病毒和细菌。照明系统全部采用国内先进的LED光源,节能环保,使用寿命长。2号线车门上方将设置28寸彩色LCD显示屏,可随时为乘客提供车辆线路、换乘以及站点等信息。

市民国庆即可试乘2号线

去年11月8日,2号线宿州路站至大东门站盾构区间隧道左线顺利贯通,标志着2号线顺利实现全线贯通。现如今,2号线已全面进入铺轨工程及机电安装施工、车站等公共区间装修阶段,即将启动综合联调,相关服务项目正在进行公开招标。

合肥地铁2号线线路及站点

合肥地铁2号线西起长宁大道口,东至大众路口。全线依次沿长江西路、长江中路、长江东路敷设。设计全长27.764km,全线为地下线,共设车站24座,全部为地下车站,包括换乘站6座,分别与1、2A、3、4、5、6、7、8号线换乘。

2号线站点自西往东分别为:南岗站—桂庄站—汽车西站—振兴路站—蜀山西站—大蜀山站—天柱路站—科学大道站—十里庙站—西七里塘站—五里墩站—三里庵站—安农大站—三孝口站—四牌楼站—大东门站—三里街站—东五里井站—东七里站—漕冲站—东二十埠站—龙岗站—王岗站—三十埠站。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立