万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第9集 - 桑籍执意退婚迎娶少辛 白浅欲再度封印擎仓

二 殿下将少辛化作蛇形放在自己的衣袖中,悄悄带回来天宫的莲池,二殿下对少辛承诺,再给他一些时间,他会让少辛堂堂正正站在群神面前接受朝拜,少辛理解二殿 下的苦衷。三殿下匆忙赶来,看到二殿下真的将白浅的婢女带回天宫,三殿下急切地劝阻二殿下,要他赶紧把这小巴蛇送回白浅,三殿下苦口婆心地劝说道,自从大 战之后,天族的将领越来越不服天君,和青丘联姻也是为了稳固天君的权威,可如今二哥这么一来不是让天下人耻笑女帝白浅还不如一条小巴蛇吗?可是痴情的二殿 下却丝毫不为所动,坚持要与白浅退婚,纳少辛为妃。

天君回宫,二殿下跪在天君面前央求退婚迎娶少辛之事,天君震怒之下打了桑籍,桑籍哭诉青 丘白浅并不重视这场联姻,而自己与少辛是真心相爱,只求天君可以应允。天君命人将少辛带到大殿上,少辛为了保护桑籍,直言自己并不认识桑籍,为了让二殿下 死了这条心,天君将少辛锁进锁妖塔,并告诉桑籍这场联姻是不可能取消的,并不顾桑籍的央求,冷漠地离开了。

天君走到大殿门口,正好碰上已经 来了许久的夜华,天君告诉夜华,他是为了的天君,肩负着掌管四海八荒的重责,在这天宫中他可以有很多女人,但是不能有一个让他乱了原则的女人,夜华知晓天 君对自己寄予厚望,从不质疑天君的教诲,这次依然。司命星宿来向天君回禀金猊兽为祸人间的事情,天君命夜华前往凡间消灭金猊兽,为日后统领四海八荒树立威 严。天君走后,司命星宿特意告诉夜华,剿灭金猊兽时切不可影响凡人气运,神仙与凡人惹上关系,会乱了天数,恐对夜华不利。

夜华回到寝宫,睡梦中想起了自己两万岁时,向天君求见母妃一面,那是天君为了将夜华培养成来日的天君,不允许夜华去见母妃,最后在夜华的一再央求之下,天君承诺只要他在两万岁的时候历劫成为上仙,就允许他去见母妃。

天蕾滚滚,众神都为夜华捏了一把汗,两万岁的夜华,在天雷面前面无惧色,三道天雷打在夜华身上,道道重伤,夜华满身伤痕血迹,支撑着都到天君面前,天君看到夜华如此坚定,同意了夜华求见母妃的请求。

夜 华自从出世之后,天君就将他抚养在自己身旁,两万年来,乐胥娘娘从未见过夜华,如今再次见面,没想到夜华浑身上下血迹斑斑、伤痕累累。乐胥娘娘心疼自己的 儿子,哭着说自己宁愿夜华做个普通的水君,也不想他受这么多的苦,大殿下在旁看到乐胥伤心的模样,只能用夜华将来是要做天君的话语来安慰乐胥。

夜华迷蒙之中,梦中的景象不知怎的竟换成了昆仑虚的模样,一个白衣少年守在墨渊上神仙体旁边,那背影,竟让自己如此忧伤。夜华醒来,素锦早已守在一旁准备为他更衣,素锦与夜华细数二殿下和小巴蛇的事情,夜华一言不发。

桑 籍要硬闯锁妖塔,听见少辛在里面苦苦挣扎,少辛本就仙术不高,被困锁妖塔,如果再不想法救她出来,怕是少辛不日就要没命了。桑籍别无他法,只得再去天君面 前央求放了少辛,奈何桑籍苦苦央求,甚至以死相逼,天君丝毫没有心软的意思,天君当着夜华的面,斥责桑籍怎可为了一个女人如此不知轻重。

狐帝来到折颜处,抱怨天族让白浅丢尽了脸面,折颜和狐帝决定一起去天君面前,不仅要退婚,更要天族跟他们赔礼道歉。

白 浅在桃林浑浑噩噩睡了有五日多,白真来叫醒白浅,白真以为白浅不会是因为桑籍退婚的事情所以郁郁寡欢吧,白浅笑着说自己与桑籍仅仅有过一面之缘,可是完全 没什么想法,怎么会因为退婚伤神,白真说今天是白浅的生辰,白浅才想起来,浑浑噩噩的都把自己生辰忘记了,她问白真怎么没有看见凤九,白真笑着说凤九自幼 跟着她姑姑,一定会赶回来的。

凤九想要抄个近路赶回青丘,却不想闯入了翼界的竹林,碰到了凶猛的金猊兽,凤九法力不敌,慌张逃跑,千钧一发之际,幸得东华帝君出手相助,击退金猊兽,凤九曾经在折颜古籍里见过东华帝君,如今得见真身,心中很是震撼。

凤 九自幼受白浅教诲,有恩必报,凤九跟着东华报恩,东华不理凤九,一路来到封印擎仓之处,原来东华近日察觉到东皇钟有所异动,担心擎仓怕是会要苏醒,他找到 这附近的土地小仙,给了他一个法器铃铛,命他近日多要留意东皇钟的动向,如果有异动一定要用铃铛通知自己,凤九还要跟东华说话的时候,东华冷漠的拒绝返回 天宫,凤九看着东华如此冰冷的背影,心里却并不觉得失落。

胭脂来到河边看望自己的父君,自从擎仓被封印,她就找不到大哥离怨,二哥离镜接任了翼君之位,却一直记恨擎仓杀他生母的事情,从不曾来看望过擎仓,胭脂倍感孤苦。此时,被封印在东皇钟内的擎仓,缓缓睁开了双眼。

天 宫中,三殿下告诉夜华,此次与青丘之事,只有夜华可以安抚青丘,夜华听出三叔之意,这是要自己替二叔去娶青丘白浅,三叔告诉夜华,自他处理朝政以来,四海 八荒无不臣服于他,可是纵然这样,他却还是缺了一道情劫,夜华不解,却也没有细问,夜华虽然外表冷酷,却不是无情之人,既然自己可以就二叔于危难,只不过 卧榻旁多睡了一个人又有何妨,夜华答应了三叔的请求。

天宫上,狐帝和折颜希望天君可以取消天族和狐族的这门亲事,没想到,天君坚决反对,并承诺天族一定会给狐族一个交代。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立