万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第10集 - 素锦倾心夜华却被拒绝 白浅再次封印坠入凡间

狐 帝、折颜和天君正在商议白浅婚事的时候,夜华前来拜见上神,折颜看见夜华竟与墨渊长相一般无二,不禁惊讶,天君说道自己也曾怀疑过墨渊上神灰飞烟灭之际也 许保有一丝魂魄,借夜华降临,折颜觉得这不可能,如若墨渊还有一丝魂魄,定不会降临在别处,一定会回到昆仑虚。折颜心思一转,问夜华可有正妃,夜华回答天 君尚未赐魂,折颜听到这里,脸带笑意。

天宫上,天君和众神都在,桑籍从锁妖塔中救出少辛,想借着众神都在,再向天君央求成全自己和少辛。天 君震怒桑籍不顾天族威严,甚至让桑籍当着折颜和狐帝的面,和少辛以死谢罪,少辛和桑籍都做好了共赴一死的准备,就在这时,折颜及时出手保下二人性命,折颜 中和说道,既然此二人有情有义,又何必苦苦相逼,这件事不如就这么算了。

天君却不作罢,三殿下此时站了出来,提出既然二哥不能迎娶白浅上 仙,倒不如让天族身份更加尊贵的人来迎娶白浅,这个人就是天孙夜华,也是下一任天君,这样一来,不仅保足了天族和狐族的颜面,更是皆大欢喜,折颜与三殿下 一唱一和,天君下旨,由夜华迎娶白浅,待夜华继任天君之时,白浅为天后。天君为了惩罚桑籍,命他迁去北海做水君,这件事倒也算圆满解决了。

素 锦自幼喜欢夜华,听到夜华接下赐婚的旨意,心中倍感委屈和不甘,她哭着问夜华不明白自己的心意吗?夜华面无表情,告诉素锦,自己一直以来都将她看做姑姑一 样尊敬,并无他意,至于正妃之人,早晚都要娶,娶谁都一样。素锦在夜华处没有得到抚慰,只得转身去求乐胥娘娘,乐胥无奈,婉转地告诉素锦,在这天宫之上, 能为夜华赐婚的只有天君,而素锦身后无族人,无父母,即便她曾经出身于天族望族,可是全族在大战中灭族,现今如果夜华对她有意还好,可是夜华无意,乐胥安 慰素锦又何必执意于此。

凤九来到河畔,召唤出土地小仙,巧用竹笛换来东华给土地小仙的铃铛,凤九拿着铃铛,很是喜悦,赶着回去给姑姑过生辰 了。凤九回到桃林,正碰上白浅和白真在一起饮酒,凤九甜言密语恭祝白浅生辰快乐,与白浅笑闹说姑姑为老不尊,白浅玩心也起,将凤九变成了狐狸真身,调皮说 道居然大胆敢说姑姑老,那就让你做几天的小狐狸吧,白浅看到凤九掉落在地的铃铛,将那小铃铛绑在了凤九腿上。

白浅喝过酒之后,神情落寞,一 个人静静走开,凤九担心姑姑一路跟在白浅后面,白浅来到昆仑虚,如今的昆仑虚荒芜凄凉,再无往日昌盛景象,白浅心中不仅感到悲凉。白浅在酒窖中独自饮酒, 想着曾经在这昆仑虚上和师父以及师兄们相处的时光,更是心中苦闷,如今擎仓即将破印而出,为了保这四海八荒安宁,白浅已做好准备独自一人再去封印东皇钟, 白浅把凤九保护在这酒窖里,让她睡上三日,等三日以后,自己为她设的保护罩就会破裂,到时候震响铃铛,为她找来东华帝君,白浅不知自己是否还有命回来,她 将封印东皇钟的法术写下里,留在了凤九身边。

白浅来到河畔,土地小仙刚要上前拜见,就让白浅扇走,她只是不想牵连无辜,让这小仙快去保命 了。白浅来到东皇钟面前,果不其然,擎仓已经苏醒,白浅告诉擎仓,自己就算拼上性命,也不会让他打破封印,白浅运用封印法术重新封印东皇钟,擎仓为了报 复,全力出击,敛去白浅容貌、法力、记忆,将白浅打入人间,他要让白浅在人间尝遍生老病死的苦痛,永远都不会知道自己到底是谁。

紫云翻动,天雷滚滚,天宫中众人皆有不详预兆,东华赶到东皇钟之处,发现东皇钟已经重新归于平静,很是纳闷,叫来土地小仙,土地小仙只知道当时来了一位美丽的上仙,然后就将自己赶走了,东华实在不解究竟是谁有这么大本领,可以再次封印东皇钟。

守 护凤九的仙法破掉,震响铃铛引来东华,东华看到留在白浅留在桌子上的封印法术,从凤九嘴里得知只是青丘白浅所写,他问凤九白浅与昆仑虚可有什么渊源,凤九 告诉他自己从出生开始姑姑就从未离开过青丘,怎么会与昆仑虚有瓜葛,东华不信,虽然这其中的前因后果自己并不知晓,但是如今看来重新封印东皇钟的人一定是 白浅没错了。

白浅掉落人间,在一片竹林中醒来,被擎仓封锁住记忆、法力的白浅不知道自己是谁,更加不知道自己来自哪里,又将去往何处。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立