万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第14集 - 凤九为报恩陪伴东华 素素夜华终成凡人眷侣

离镜在寝宫里饮酒作乐,女色在旁,七万年来,离镜身边美女如云,可是万千美色,都抵不过心中的司音,离镜看着身边的女人,总想在她们身上找到司音的一丝影子。

胭 脂来找离镜,离镜问她可有找到大哥离怨,胭脂装出没有找到大哥的沮丧样子,并把玉清昆仑扇拿给了离镜,离镜看到扇子,十分激动,抓住胭脂忙问她可有见过司 音,胭脂告诉他这扇子是一位女子在东荒俊疾山捡到的,离镜突然想起曾经司音提过她和师兄们下山都会去俊疾山游玩,离镜恍然大悟,也许司音会在俊疾山。

离镜出门正看见玄女在对婢女大发脾气,离镜丝毫没有理会玄女的意思,玄女看到七万年来一直对自己冷漠如冰的离镜,她发现自己无论如何都再也找不回离镜的心了。

离 镜去了俊疾山,疯了似的到处寻找司音的踪迹,可是都找不到司音,离镜拿着玉清昆仑扇来到了竹林,夜华的仙障让离镜根本看不见茅草屋的所在,夜华察觉到离镜 的到来,现身在离镜面前,离镜看到夜华,以为是墨渊上神复活,夜华道自己乃是天族太子,夜华见离镜手持玉清昆仑扇,便知他是为寻司音前来,夜华告诉离镜, 大战之后司音与墨渊上神双双归隐,离镜始终不相信这个说法,夜华向离镜要回了扇子,离镜没有寻到司音,失落而去。

夜华回到草屋,素素不小心 把米烧糊了,素素沮丧着说本来米就不多,夜华安慰她待自己养好伤,就替她去找吃的。晚上,夜华把睡着的素素抱上床,结果素素不小心醒了,看到自己睡在床上 大吃一惊,夜华解释道素素半夜总会自己爬上床来,素素竟相信了夜华的话,夜华不让素素下床,伏在夜华身边的素素,虽有些窘迫,可是心中却很安宁。

凤 九在太晨宫里鼓弄桃花,司命星君来看望凤九,告诉她这帝君是个不问世事的神仙,而且四海八荒不会给任何人面子,众神私下里都说这帝君是个适合放在墙上的神 仙。凤九来了多日,可却迟迟见不到帝君,司命星君为凤九出主意,让她挑上几支好看的桃花,自己拿到帝君面前借夸此桃花将她引到帝君面前,好让她可以有答谢 帝君的机会。

正巧三殿下连宋也在帝君处,连宋和司命星君一唱一和的就把凤九带到了帝君面前,没想到成玉也前来拜见帝君,四个人在帝君面前左一言右一语的,帝君竟没有放在眼里,淡然的走开了,只留下面面相觑的四个人。

素素的茅草屋里只剩下最后一点米了,她将这些米给夜华煮了一碗粥,无奈之下,素素只好告诉夜华家中实在无米的现实,夜华以为素素是担心过冬的问题,素素却担心自己虽然救了夜华,可是现如今自己已经无法养活夜华了,她怯怯地问夜华是否可以离开了。

夜 华告诉素素,既然她救了自己,那么就一定是要报恩的,他问素素可有什么想要的,素素看着夜华,便将自己心中所想说了出来,如果他真的要报恩,就以身相许 吧,夜华愣住了,素素告诉夜华,自己一个人住在这俊疾山上,无父无母,不知来处,不知去处,她只是希望可以有人来陪伴自己,如果夜华坚持要报恩,就以身相 许吧。

夜华听着素素的请求,心中很是开心,本以为还要再装几日苦肉计,才能慢慢和素素建立感情,可如今,素素竟然要与自己成亲,他自然是开 心的不得了。素素告诉夜华虽然自己没有父母,可是婚姻大事还是要有个仪式的,夜华决定带着素素去集市上买些东西,他想给素素一个温馨难忘的仪式。

素 素不安的问夜华,她只有一个茅草屋,而夜华就这么答应和自己成亲,她疑问夜华真的不是骗婚的吗?夜华被素素的模样逗笑,问素素要让自己以身相许的是她,如 今担心自己会骗婚的也是她,素素也觉得自己实在是有点担心过度了,素素告诉夜华,无论如何,自己都不会嫌弃他的,夜华看着一脸认真的素素,心中十分感动。

茅 草屋内,素素红纱披身,面带女儿家的羞涩,浅浅地看着夜华,虽然夜华就要与自己成亲,可是素素还是心有所虑,她问夜华如果以后他发现两人性子不合,如果他 的家里人不同意这门婚事,或者夜华可有婚约在身,夜华并不打算欺骗素素,但是现在也还不是把所有事情都告诉素素的时候,夜华只是告诉素素自己家里情况很是 复杂,夜华认真地对素素承诺,既然自己娶了她,那素素就是自己生生世世的妻,素素只说了一句,只要你说,我便信你。

二人对着东荒大地拜了天地,素素对夜华说,自己爱恨分明,如有一日,夜华负了自己,那自己定会弃他而去,永不相见。夜华逗素素,如此一来岂不是成全了自己,素素嗔怪夜华,二人终于结为正式的凡人夫妻。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立