万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第19集 - 天族发现素素行踪 夜华为救妻子心急如焚

天空中雷鸣电闪,天雷滚滚,夜华带领天兵和鲛人族两军交战,素素听到外面传来的阵阵雷声,突然莫名的心慌,她用铜镜呼唤夜华,可铜镜里却迟迟没有人回应自己,这让素素不由地害怕起来,她总觉得这夜晚不安,素素担心的睡不下,一直拿着铜镜坐在床边等待夜华的回应。

战 场上,夜华与鲛人首领刀剑相向,刀光剑影之中夜华生生受了鲛人族一刀,夜华也将那鲛人族头领斩于剑下,众人看到夜华受伤,惊喊着夜华的名字,铜镜将众人呼 喊夜华的声音收入镜子,被素素听到,素素看不到铜镜那面发生了什么,只能听见一声声急促呼唤夜华的声音,这让素素慌了心神,她不知道夜华那边发生了什么, 不知道夜华是生是死,素素不顾自己身体冲出草屋想去找夜华。素素就像天地的一叶浮萍,叫天天不应,叫地地不灵,她声声唤着夜华的名字,那是她生命的全部。 夜华手里的镜子在慌乱中掉在地上,被素锦捡到,素锦听到素素的声音,来到茅草屋,把素素带上了天宫。

天君审问素素究竟是什么人,与太子夜华 又是什么关系,,素素被这突如其来的变故吓得不知所措,天君要将素素押进锁妖塔,素素虽然不知道那里是什么地方,可是心中充满恐惧,乐胥娘娘来到殿上,素 素求乐胥娘娘救自己一命,不得已之下素素告诉乐胥自己怀有夜华的孩子,乐胥为素素诊脉,发现她所言为实,大战之后夜华生死未卜,为了保住夜华的血脉,乐胥 舍命替素素向天君求饶,天君把素素关在了荒废的昭华殿。

这一连的波折和惊吓,素素腹中阵痛,被关进昭华殿就倒地不起。夜华大战受了那一刀之 后,危在旦夕,幸好终于保住了元神,才不至于灰飞烟灭。醒来之后连宋告诉夜华,三日前他受了伤那一晚,素素跑出了他设下的仙障,被天君发现,夜华听到这里 情绪激动地要去天宫救素素,连宋赶忙劝阻夜华说素素暂时没有生命之忧,夜华才慢慢平静下来。夜华告诉连宋,现在能保住素素性命的办法就只有一个,那就是让 天君相信素素在自己心中并无分量,只有这样,天君才有可能放过素素。

灵宝天尊要开法会给四海八荒都派送了帖子,玄女借着送帖子的机会来凡间找离镜,玄女告诉离镜,自己腹中已经怀了他的骨肉,纵然对玄女有再多厌恶,可是听到孩子的那一刻,离镜的心慢慢软了下来。

夜华本就重伤在身,心中又时时刻刻都在担心素素,导致重伤难愈。被关在昭华殿的素素不知道夜华是死是活,同样煎熬着。素素手里只有那面铜镜,可夜华的那一面铜镜却在素锦手中。

凤 九听司命星君说夜华在凡间招惹了一个凡人女子,凤九为姑姑抱不平,偷偷来到关押素素的昭华殿,想看看到底是何人要与姑姑争太子。可这门上的千年寒铁凤九进 不去,只能在门外冲着素素喊话,素素终日被关押在此,来送饭菜的仙娥们都不跟她说话,素素听到凤九的声音慌乱地问她可知道夜华现在如何,可惜凤九一直在太 晨宫,对夜华的事情知之甚少,如今更是不知道夜华身在何处、是死是活,不知道为什么凤九竟然对这个凡人恨不起来,甚至心里还如此可怜这个凡人。

离 镜与玄女来到天宫赴灵宝天尊的法会,到了下榻的行宫之后,玄女腹中难忍疼痛,离镜有事先行离去,巫医为玄女诊脉,巫医发现玄女体内的小王子早就没了胎心, 这是大事,巫师不敢隐瞒,只得一五一十地告诉玄女,玄女贪恋自己有了孩子以后离镜对自己难得的耐心,她用巫医全族的性命威胁巫医,无论如何都要保自己生下 这一胎。

离镜来到莲花池,看看当年送上天宫的寒月芙蕖,正巧碰上灵宝天尊,两人叙旧之时,突然昭华殿方向传来火灾,离镜赶去救火,冲进昭仁殿救下了昏倒的素素,看到素素的容貌,离镜大惊。他把素素抱回了行宫,让巫医为素素疗伤。

离 镜满心以为眼前的女子就是司音,可是巫师告诉离镜此人只是一个凡间女子,离镜淡定下来一看,发现此人身上一点仙气都没有,果真是个凡人,这让离镜的心又跌 落到万丈深渊。素素醒了之后,怯怯地问离镜可有见过夜华,离境不明白一个凡间女子怎么会和天族的太子有所牵连,就在这时,乐胥娘娘前来向夜华接走素素,素 素走时,巫医悄悄告诉离境,此凡间女子竟已有身孕。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立