万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第23集 - 素锦陷害素素失去双眼 夜华为爱甘受雷刑

夜 深人静,素素对着铜镜轻声呼唤夜华,三年复三年,自己已经有半年没有见过夜华,素素强忍着思念的泪水,故作轻松地告诉夜华,肚中的孩子近日闹得厉害,可是 她不想孩子这么快出来,她怕夜华这个做父亲的不能亲自见证孩子出世,夜华听见素素忍辱负重还要宽慰自己,堂堂天族储君,也已是泪流满面。

离 镜引爆山洪,不仅把离怨的叛军逼得无路可退,更是将翼界的生灵都陷于水灾之中,天族对离镜这样做法多有怨言,夜华命人兵分五路,一路人负责拯救灾民,四路 负责抵挡溃军。离镜与离怨终于刀兵相见,胭脂挡在离镜面前为他挡住离怨的刀,金猊兽突然出现护住胭脂,最终金猊兽死在了离怨的刀下,离怨终是不敌离镜,败 于离镜刀下,北荒战乱终于平定,夜华等人得胜归朝。

素锦得到夜华回宫的消息,立刻命人给素素送去帖子,说是天君恩准天宫的女眷去莲池赏花, 特意放了素素的足禁,准许她前往,没想到素素到了莲池发现只有素锦一人,素锦将素素骗上了诛仙台,奈奈见事情不对,又被拦着不让上前,只好跑来向夜华求 救。素锦站在诛仙台上凉凉地对着素素笑:“你知道吗?天君要将我赐予夜华做夫人,”素素从来都不懂他们这些神仙的规矩和把戏,只感觉胸腹间一股血气上涌, 不知道是愤怒还是迷茫。

素锦依然矜持地笑道:“我和夜华情投意合,这九重天上本就不是你这个凡人该呆的地方,生下孩子你就从这里跳下去,回 到你的凡间去吧,”素素不知道跳下去是不是真的可以回到俊疾山,愣愣地问素锦:“是夜华让我回去的吗?我是他的妻子,自然要跟着他的。”这时候夜华和众头 领纷纷赶到诛仙台,素锦瞅准时机,假意与素素起了争执,自己转身跳入诛仙台,装作被素素推下去的样子。

夜华上前时已经来不及,素锦的眼睛终 究被伤,素素还没有反应过来怎么回事,正要为自己辩解的时候,夜华冷冷地看着素素,眼里像酝酿着滔天的怒火,素素一遍又一遍惊慌着、毫无章法着试图向夜华 解释,夜华心中却有怒火,可是这怒火不是对素素,而是他亲眼看见素锦是假意与素素争执,自己跳入诛仙台的,可是众头领面前,却百口莫辩,夜华只能抱起素锦 匆匆忙忙离开诛仙台。

天君和众人都要求严惩素素,为了保住素素性命,夜华向天君请求以素素一双眼睛再加三年雷刑可否平息众怒,三年雷刑在这天宫上已是重刑,况且素素一介凡人,这已经几乎可以要了她的命,再加上一双眼睛,众人都不再有异议。

夜华告诉天君,素素曾对自己有恩,腹中又有天族血脉,自己愿为素素受这三年雷刑。

夜 华神情晦暗地来到素素面前,告诉素素要取她双眼,素素失态,歇斯底里地问夜华:“我没有推她,为什么要我的眼睛,为什么,为什么,”夜华神情凄然,泣不成 声,他握着素素的手,只能一遍又一遍的说“我会娶你,我会与你成亲,我会做你的眼睛,”夜华忍着心中悲痛,终是取了素素眼睛。素素被剜去了双眼。

夜华为素素上了雷霆台,三年雷刑,每日七七四十九道雷刑,虽不会伤及性命,可是每一道雷劈在身上,都犹如元神被瞬间撕裂,可这雷刑再痛,都不及夜华心中为自己不能保护素素愧疚与悲痛的万分之一。

夜 华受完雷霆,他急切地问连宋,如今自己经过这场北荒战乱,可有资格被授予太子印,连宋想了想,肯定地告诉夜华,他已有了鲛人族和北荒之乱的战绩,完全可以 授予太子印,可是授予太子印是要遭受六道天雷和七道圣火的大业,自长海之战夜华身负重伤现在还没有复原,为何现在这么着急,夜华眼神坚定,言语凛然,他告 诉连宋“我原以为自己装作不在意,不重视,就可以换素素平稳生下孩子,可是如今我明白了,不管我怎么做,天君都会要了素素的姓性命,所以我要成为太子,我 要向四海八荒宣告,我会册封素素为侧妃。”

素锦来到素素面前,得意的向素素炫耀自己用着她的双眼甚好,素锦甚至趾高气扬地告诉素素,自己换 眼那日夜华在床榻前守了整整一天一夜,素锦的一字一句如同最锋利的刀,一点一点在剜素素的心,素素大彻大悟,原来这本是他们二人的爱恨情仇,自己不过是一 个路人,被迷迷糊糊牵扯进来。

凤九偷偷跑到一揽芳华探望素素,正巧看到素锦在素素面前飞扬跋扈的样子,凤九气不过,趁着素锦走出一揽芳华大 门的时候,上前狠狠咬了素锦一口,素锦被咬气愤地手臂一挥,将凤九重伤。素锦看见此狐狸是从一揽芳华跑出来的,以为是素素养的,顿时气不打一处来,竟命人 要将这狐狸重重打死才算。东华循声而至,不仅救下凤九,还重重责罚了素锦,让她在这一揽芳华之外跪上一个时辰,临走是,东华奉劝素锦,以后离他太晨宫的人 和狐狸最好都远点。素锦不敢违抗帝君的旨意,纵然心中觉得屈辱,也得强忍下。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立