万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15

第29集 - 凤九化身妃子欲报恩 夜华白浅桃林三世相遇

原 来救下阿离的人正是东海水君的妹妹缪清公主,缪清公主被告知眼前之人便是天族太子夜华,心中大喜,原来这繆清公主早就听闻夜华的威名,更是对夜华倾心许 久,如今得见心上人,自是欢喜万分。夜华为了感激繆清公主救下阿离之情,特许给她一个愿望,繆清公主娇羞地说道自己什么都不想要,只想留在草屋之中,等到 夜华带着阿离来住的时候,自己可以为他们洗衣做饭。

夜华终是拗不过繆清的请求,更是看在她舍身救了阿离的份上,实在无法拒绝繆清,于是便允 了她在这草屋中呆上十日,阿离却十分不开心,他虽然不懂大人的事情,但是能感觉到这个姐姐是喜欢自己父君的,如今父君还将她留在了自己娘亲的草屋,阿离害 怕这个人要抢走自己娘亲的地位,阿离找夜华哭闹,夜华狠下心告诉阿离结魄灯已灭,他的娘亲不会回来了,阿离哭嚷着说自己不信,跑了出去,留下夜华暗自神 伤。

凤九把结魄灯还了回去,兴致冲冲地来找白浅,白浅缓缓地与凤九道说,东海水君生了一子,给自己发了请帖,自己要前去赴宴,凤九很纳闷以 往这种事情姑姑从来都不理会的,怎么今天这个东海水君这么好命请得动姑姑,白浅告诉凤九这前因后果,原来当年白浅阿娘生她的时候难产,幸好得到东海水君的 稳婆来助产,这才让阿娘少受了磨难,所以如今也算是自己还他们东海这天大的人情吧。

天宫中众神都在议论着北海水君生个儿子不仅多日告假不来 上朝,还四海八荒的派送喜帖,实在是太过招摇,结果有人说道,这都不算什么,没想到青丘的白浅姑姑居然应了这宴会,这可真是给足了北海水君面子,白浅从未 在众神面前露过真身,所以众神都以为这位青丘女帝从未出过青丘,更是对白浅充满了好奇和期待。

司命来找凤九要带她去找东华帝君报恩,凤九担心姑姑知道之后不会让她离开,特意拜托迷谷等她走了几日之后再跟姑姑说这件事,白浅跟迷谷要了一枝树芽子,防止自己在东海迷了路,迷谷自从凤九走了之后就闷闷不乐,偷摸嘀咕着小殿下这报恩也不知道什么时候才是个头。

司 命带着凤九来到人间的宫殿,他告诉凤九这帝君要在人间历劫六十年,而那大殿之上坐着的九五之尊,正是帝君在人间的化身。司命引着凤九去后宫,他告诉凤九这 后宫中有个陈贵人,今天就会因为落水香消玉殒,凤九正好借着这个机会成为陈贵人,续写她的命格,以陈贵人的身份留在东华身旁,实现她报恩的愿望。

待夜深人静时候,司命来看望凤九,凤九成为陈贵人之后,别的倒好,只是这额头上的凤尾花不知道该怎么处理,司命担心这凭空出来的胎记会招人非议。

白 天,凤九正在御花园郁闷的想着怎么样才能凑近这东华化身的皇帝呢,正巧被皇后等人看到,皇后生性善妒,她用凤九额间的凤尾花胎记为难凤九,还命人在皇帝那 里拿掉了她侍寝的牌子,凤九心想着,既然不能侍寝,那偶遇总可以了吧,就像从四叔那里的书上看到的皇帝与平常女子的爱情故事一样。凤九特意打扮成了宫女的 模样,守在帝君下朝后必经的门口,可是帝君连看都没看凤九一眼,凤九还不小心被皇后娘娘发现,训斥了一番,并将凤九禁足在自己宫中。凤九郁闷着实在不知道 该怎么报恩了。

少辛害喜一直想吃桃子,可如今的季节只闻桃花香,不见桃花果,纵观这四海八荒,也就只有折颜这里有桃子了,桑籍只好斗胆来找折颜讨要几个桃子。

三百年了,少辛一直觉得当年之事自己对不起姑姑,总想着跟姑姑这里讨得原谅方能心安,于是这三百年来少辛每年都要来着青丘狐狸洞十几趟求见姑姑,每次都被迷谷冷言冷语地挡了回去,少辛不甘心,准备等去东海那里赴宴结束之后再来青丘一趟。

白 浅来到折颜这里,折颜略有得意地告诉白浅自己给了桑籍他们几个避子桃,白浅吃了一惊,折颜不以为然地说那只是暂时让北海水君他们几百年填不了老五罢了,不 会有什么大碍,白浅微微怪罪折颜和狐帝,趁着自己睡着的这三百年竟将自己与改叫自己老祖宗的夜华定了婚约,如今倒是越来越尴尬了。折颜自知这事没有事先与 白浅商议理亏,也便不与白浅争执此事了

白浅挖出了折颜为白真准备的两壶桃花醉,舒舒服服地躺在桃树上,将这酒喝了去。

夜华带 着阿离到了东海,阿离认真地告诉夜华自己心里有感觉,娘亲一定会回来。夜华不忍心再打碎阿离对娘亲的期许,其实他内心又何尝不活在素素还会回来的美梦里 呢?东海与十里桃林临近,夜深了,夜华独自去了十里桃林,素素爱极了这十里桃林,而如今桃花夭夭,素素你可曾想念这里。东海水君知道自己的妹妹倾心于夜 华,他为繆清出了主意,让她过会在宴会上歌舞一番,然后自己去求夜华与她见上一面,东海水君嘱咐繆清,到时候就向夜华哭诉自己兄长逼迫她嫁给西海二皇子, 而那二皇子又是纨绔子弟,这样也许就可以留在夜华身边了。

白浅正喝的微醉,今天这酒也不知道是怎么了,竟让人喝的心痒痒,正想着白浅就看见桃林里进来了一个一袭黑衣的翩翩少年,不知怎的白浅竟起了逗一逗他的心思。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立