万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第30集 - 阿离牵线白浅夜华终相见 一家三口终于团圆

白 浅故意从桃树上跌落,夜华闻声飞身上前接住白浅,四目相对之时,夜华的心仿佛停住了一般,这世间就如同与自己无关,满眼满心都是这张与素素一模一样的脸, 白浅借着酒意欲与夜华亲近,残留的一丝清醒让白浅及时抽身,待夜华缓过神来,怀中的人已经不知去向,夜华在桃林中四处奔跑着喊着素素的名字,他甚至已经分 不清这是自己的幻觉还是真实的了。

待白浅在折颜处醒来已是第二天了,白浅以为昨晚的一切不过是自己的一场春梦,不禁嘲笑自己竟会在梦中轻薄少年郎,实在愧于自己这上神的身份,白浅跟折颜告辞,慢悠悠地去往东海赴宴了。

白 浅在东海岸边碰见了绿袖公主,白浅没有标明自己身份,绿袖公主只当她是哪里的小仙娥在此迷了路,便带着白浅一同去往东海水晶宫。白浅无意中听到绿袖的婢女 议论起自己来,还称自己是老太婆,心中这个气啊,可是谁让自己千万年来都不曾出过请求,更别说没见过自己的外人会随意猜想了。

到了东海水 宫,离开宴还有些时辰,白浅混迹在扎堆的神仙里,觉得实在无趣,想要找个无人的地方歇一歇,结果找了一大圈,也没有寻到一个合适的地方,正准备回大殿的时 候,偏偏还把树枝给丢了,别无他法,白浅只好走一路算一路。白浅走了数十步,不留神差点碰到了一个小不点,看上去仙气不凡,白浅想着这应该是哪位神仙的儿 子吧。白浅看那小子在拔草,拔的甚至费劲,便将手里的破云扇顺手给了他,还关照这小家伙说:“用这个吧,更省力些。”

白浅没想到,这个圆滚 滚的小家伙不是旁人,正是天宫的小天孙,夜华的儿子阿离。阿离本就是仙体,这破云扇拿在他手里,也是威力不小,阿离轻轻一扇,竟将附在珊瑚上的水草尽数扇 走,顿时狂风四起,不一会,昏暗的水晶宫竟然被照的亮眼刺人。白浅眼睛见不得强光,幸好有狐帝为她做的那条挡光用的白绫,及时显现护住了白浅的双眼。阿离 被自己这么一扇吓了一跳,寻思回头向白浅求救,结果看到白浅的模样,简直就是父君画上的母亲走了出来,阿离只管抱住了白浅,撕心裂肺地喊着娘亲娘亲,你为 什么要丢下我和父君,白浅被阿离这么一喊,真是一头雾水

循着阿离声音赶来的夜华看到白浅眼睛覆着白绫的模样,简直就是素素再生,不仅也失了 神,疾步上前声声唤着素素,情动之时,夜华伸手想要触摸自己朝思暮想了三百年的妻子,白浅隐掉眼上的白绫,厉声呵斥夜华无礼,夜华缓过神来才意识到如果是 素素,不会这么急言凛色,这眼前人终究不是素素,夜华心中失落万分,带着舍不得离开白浅的阿离走开了。

白浅终于摆脱了夜华父子,正准备缓口 气,一转身,正巧碰见匆匆来寻自己的少辛。数百年了,虽然白浅对那桑籍并无好感,可是毕竟这少辛让自己成为了四海八荒的一个笑谈,还因为他们,自己又与那 该叫自己祖宗的夜华定下婚约,每每想到这里,白浅就气不打一处来。白浅甚至想轻轻挥挥手里的破云扇,是不是可以把这少辛送回北海,可是看着她大着的肚子, 白浅终是狠不下去这个心肠。少辛跪在白浅面前,称自己是感受到了破云扇的法力,想着许是姑姑来了,说道这里,少辛的亮眼噙满了泪水,这模样,让白浅真是讨 厌不起来她。

少辛楚楚说道,姑姑从未见过桑籍,也说过不会喜欢桑籍,姑姑退了这婚约,还有更好的,如今那太子夜华不是比桑籍好上千百倍,姑 姑与桑籍结婚不会快乐,少辛一直以为姑姑是这世上最深明大义的神仙,少辛没了桑籍便什么都没有了。白浅听着少辛的话,习惯性地用中指和无名指轻叩桌面,还 时不时地用破云扇放在鼻子下面轻嗅,这本是不经意地习惯小动作,却都被不远处的夜华尽收眼底,而白浅拿起扇子时右手上的疤痕更是深深触动了夜华,这眼前女 子的一举一动分明就是素素,如果说这小动作都可以是巧合,那手臂上和素素一般的疤痕又怎能作假。

听到白浅和少辛的对话,夜华终于知道这眼前人不是旁人,正是与自己有着婚约的青丘白浅,不仅如此,也更让夜华确信她就是素素,只是这其中的前尘过往,让夜华一时间也理不清头绪。

可不管白浅是在与自己做戏故意不认自己,还是真的忘了自己,在夜华看来都不重要了,重要的是素素还活着,不,不是素素,是白浅,是与自己定下婚约的白浅不是旁人,正是自己朝思暮想的妻子。

夜 华深情唤着浅浅,这让白浅着实受了点惊吓,虽然知道自己与这太子夜华早有婚约,可是这第一次相见就如此亲热,还真是让自己有些吃不消。夜华不顾旁人的目 光,拉着白浅的手入了席,阿离更是紧紧围在白浅身旁,一刻都不舍得离开,声声娘亲唤的白浅都差点觉得自己这三百年是不是真的干过抛夫弃子的事情了

繆清公主遵从大哥的意思,盛装打扮,在夜华面前大展舞姿想要吸引夜华的注意力,可是她怎么能知道,现在夜华的眼里心里,都是白浅,再也看不见其他人了。

歌 舞结束,东海水君央求夜华去见自己妹妹一样,夜华推却不了,嘱咐白浅照顾好阿离,自己去去就回,白浅听着夜华这意思难道还真的要带自己回天宫啊,心想着不 行,得赶紧去找夜华,把阿离还给他自己好抽身回青丘。阿离看出了白浅有离开之意,顿时嚎啕大哭,可怜兮兮地看着白浅,哭诉着亲爹要娶后娘,亲娘要嫁后爹, 自己真的要变成没人要的孩子了,白浅终究是女子,母性就如同天生的一样,看着这小顽童在自己面前如此可怜的小模样,任谁也狠不下心肠拒绝他,白浅连忙安抚 阿离说,你是我的宝贝儿,我的心肝,我的甜蜜饯儿,既然你叫我娘亲,我怎么会舍你而去呢,阿离听了这话,才终于不哭闹了。

阿离带着白浅去找 夜华,正看见那繆清公主一脸楚楚动人,两眼汪汪的再跟夜华哭诉着什么,夜华脸上明显挂着不耐烦,看到白浅立刻朝她走来,阿离机灵着告诉夜华,说娘亲说父君 是她的宝贝儿,心肝,甜蜜饯儿,夜华虽然知道这不过是阿离的童言,可还是忍不住逼近白浅问道这话可当真,白浅心中以为夜华这是要拿自己挡桃花,虽然初见夜 华颇有很多别扭之初,可是不知怎的,竟也接了这话茬,让外人看到只以为是小两口在打情骂俏呢,白浅顺势害羞的跑走了,阿离赶忙要去追娘亲,夜华拦下阿离, 胸有成竹地告诉他,自己知道要去哪里找她娘亲了。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立