万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第34集 - 白浅受托去人间助元贞渡劫 玄女心生毒计欲偷墨渊仙体

白 浅觉得这终日靠着夜华做饭也不是个长久之计,于是想了个主意,她让迷谷去青丘找个人来做夜华的关门弟子,这样以后就算夜华不在青丘了,他们也有佳肴吃了 呢。迷谷在青丘广贴告示,小仙们争先抢后的来狐狸洞报名,夜华看到之后连连摇头说,让他们都撤了吧,没有一个好根骨的,夜华深情款款地看着白浅道你就很合 适,可是我们两个有一个会的就好,她也实在没有必要学。白浅听了这话,尴尬地咳了几声,迷谷来问姑姑夜华相中了哪一个,白浅无奈,告诉迷谷一个都没瞧上, 让众人都散了吧。

夜华拉着白浅去散步,夜华有心问白浅可想去天宫瞧一瞧,正说着,少辛拿着破云扇来求见白浅。少辛看到夜华在旁,怯怯地不敢 开口,白浅看了眼夜华,告诉少辛夜华君不是外人,少辛鼓了勇气告诉了白浅元贞因为酒后调戏素锦侧妃,被天君罚下凡间历劫六十年的事情,少辛恳请姑姑可以去 凡间救元贞一命,原来少辛算出在元贞十八岁的时候会有大劫,这劫会让元贞苦了一生,做娘亲的不忍心让孩子受苦,只得来求姑姑,白浅看着夜华,担心这素锦毕 竟是他的侧妃,如此一来岂不是损了夜华的情面,可没想到夜华淡淡地说不必挂念自己的情面,我没什么侧妃。白浅应了少辛的请求,可也告诉少辛,从此之后青丘 与她再无瓜葛。

白浅想去司命那里借来命运簿子来看看这元贞的大劫究竟是怎样的,自己也好做准备去为他渡劫,夜华告诉她司命本就脾气古怪,那 簿子就是天君想借来看看都不得,夜华说横竖那司命欠自己一个人情,这件事情就让他去做吧,不过夜华有一个要求,那就是要浅浅在去人间之后把法力封了,白浅 不解,夜华向她解释,这仙人修改凡人命格是受法力反噬的,日后夜华与白浅登基为天君和天后之时,都是要受业火的天雷的,如果这反噬伤了白浅,夜心忧到时候 白浅会丢了性命。

白浅想了想,觉得夜华说的有道理,也便同意了封印法力的事情,正说着白浅突然觉得不对劲,忙跟夜华解释说,自己还为与他成 亲,如果他要继承天君之位,自己可不会和他一起受那业火和天雷。夜华被白浅的样子逗笑,满眼都是柔情蜜意看着白浅说,这是在怪自己三百年前没有早早把她娶 进洗梧宫吗?白浅被这么一问,脸上实在挂不住面子,借口催着夜华赶紧去为帮自己问问司命元贞的事情,自己也好早点了了这桩心事。

夜华去跟司 命问元贞的命格,司命一一跟夜华道来,这元贞投生在凡间也是帝皇家,姓宋,叫宋元贞,他的额娘本是贵妃,结果生下他之后就去出了家,这元贞也是到了十五岁 才回到皇宫。元贞十八岁的时候,会跟皇帝一起出游,那日天空中飞来大鹏鸟,惊吓的一位美人落了水,这元贞英雄救美,将那美人救上来时,两人四目相对,彼此 倾心,可没想到这皇帝也看上了美人,直接带回宫中宠幸了。

后来元贞有一次喝醉与这美人有了夫妻之实,几个月过后,这美人生了皇子,等到老皇 帝寿终正寝之后,元贞与那皇子争皇位,那皇子最终死于元贞的剑下。这消息传到那美人耳朵里,美人伤心欲绝上吊自尽了,留下书信告诉元贞,那皇子乃是他的亲 生儿子,元贞愤恨也欲自尽,奈何当时王室只剩他一个男子,元贞继承皇位,后半生一直活在自责和悔恨中。

夜华与司命的谈话让繆清听了去,繆清将这话讲给了素锦听,素锦听到这白浅要封住法力去人间帮助元贞渡劫,心中不禁又生毒计,她花言巧语劝繆清,让她也去人间走一趟。

白浅听了夜华跟自己讲述元贞的事情,不禁感慨元贞的一生被司命写的跌宕起伏啊,这司命不去写个戏本子真是瞎了这人才了。夜华为白浅安排了在凡间的身份,元贞以前的师父是个道姑,而白浅就要那道姑的师姐,元贞入宫后新师父的身份留在他身边为他渡劫。

离镜去了昆仑墟向子澜求见司音,离镜还告诉子澜自己曾在北荒见过司音,子澜不信离镜所言,将他哄了出去。

天 族的人来回禀夜华,说翼界的人都在全国各地寻找司音上仙,还拿来了离镜画的司音上仙画像,夜华看了画像,心中终于有了答案,原来浅浅当真是司音上仙,可是 为何她会带走墨渊仙体,为何会消失这么多年,为何会对师兄弟都避而不见,夜华不知道自己如果去问白浅这些,她会告诉自己吗?

离镜回了翼界找 到玄女,质问她司音到底是谁,离镜告诉玄女司音是狐族人,玄女这才明白,原来司音竟然就是白浅,想到这里,玄女恨意肆起,自己爱了这么多年的男人,心心念 念的竟然是白浅,白浅都已经有了墨渊,为什么要和自己抢离镜,玄女突然想到墨渊仙体,玄女化身为白浅的模样,来到青丘,迷谷看着玄女化作姑姑的样子,实在 奇怪,很多事情都不合白浅的性子。

玄女从迷谷处打听出墨渊在炎华洞,迫不及待地跑了去,迷谷识出了这人不是姑姑,竟是叛徒玄女。玄女用幻术定住了迷谷,让他把阿离也带了过来。

白浅随元贞回了皇宫,一直都在犯愁如何帮助元贞渡劫,晚上夜华现身白浅房中,笑意满满看着白浅道,浅浅,几日不见你,我想你想的厉害,你还想我,白浅在这凡间一个熟人都没有,突然夜华到来,让自己着实欣喜了一下,只是这赤裸裸的情话,让白浅着实吓了一跳。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立