万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 休闲生活 > 正文

《三生三世十里桃花》离镜将玄女关进极寒之狱 附分集剧情

我要评论 2017-02-18 09:15
分享到:

第36集 - 玄女偷取墨渊仙体 白浅血洗大紫明宫

皇帝落水后,御医们匆匆赶来为皇帝问诊切脉,夜华和司命也是从蟠桃会上偷偷溜下来的,如今事情已经办完,两个人也就赶紧回去了,白浅想着元贞这件事虽然办的有些差池,可终究也算过去了,元贞从此的命格也算是圆满了。

人间的昼夜更替就是快,转眼白浅回紫竹苑打个盹的功夫,就到了夜里,白浅起身正欲往凤九那里走时,碰上了来寻自己的元贞,元贞支支吾吾地说自己有个事情想跟师父商量商量,说着就从身后转过来双手,小心翼翼摊开一看,不得了了,竟是今天来作乱的那只大鹏鸟,那不是寻常的大鹏鸟,而是西天如来座下的金翅大鹏鸟,如今被元贞用锁仙铃捆着,变成了麻雀大小,耷拉着脑袋委屈巴巴地望着白浅,想求白浅让这人放了自己。结果元贞以为小鸟是开心被自己养着,央求白浅能不能跟这鸟的主人商量商量,自己乃一介凡人,等他命归西天之后,自然就把这鸟物归原主了,白浅想着自己自从收了元贞做弟子,也真是没有教会他写什么,如今自己也算功成身退,就要和他道别了,送他念想也好,便答应了元贞的请求。

夜华和司命突然现身,端立在半空中,元贞惊呼自己终于见到神仙了,夜华走到白浅身旁,自然而然的将浅浅搂进自己胸前,元贞问夜华可是因为他的父皇勤政爱民,所以仙人才会来寻他父皇的,夜华扫了元贞一眼道,恐怕要让太子失望了,此行我只是来寻妻的罢了,白浅讪讪与元贞笑道是来找我的,找我的,元贞震惊的望着他们,司命抹去了元贞的记忆,让元贞睡着了,这才跟白浅说明来意,他想请白浅随自己一同去找凤九帮个忙。

三人同行来到了凤九处,凤九正在等下思索,神情甚至悲催,看到有人来了,也是无精打采,淡淡地喊了句客至奉茶,白浅敲打了凤九一下,凤九这才回过神来,看见是姑姑,一把抱住白浅的药哭着喊自己白天里又丢人了,不仅如此,凤九满目凄然地说,自己怀了帝君的命格,如今他和自己心爱之人错过,而且落水醒来,抓着自己的手,眼神深情的都可以掐出水来,竟然还要升自己的阶品,白浅和夜华对此事,也是默默无言。

司命兴致勃勃地告诉凤九,东华帝君既然此番对她情根深重,如今之计,就只有让小殿下陪着东华帝君把这出戏唱完了才行,如此才能避免小殿下乱闯帝君命格遭受反噬,帝君在人间的历练也才能功德圆满。白浅没想到自己一个助人为乐的事情,竟然会牵连到自己疼爱的小侄女身上,白浅无限感伤地看着凤九,凤九凄然地问司命,既然让自己陪着帝君造劫,如今这劫该如何造呢,司命轻言细语地说道,只需先给帝君点甜头,等将帝君一颗真心拿到手之后,在反复蹂躏就行了。凤九懊恼地趴在桌上哭去了,门外传来了皇帝驾到的通报,白浅消了凤九的两生咒,三人赶紧消失了。

皇帝对凤九不仅情根深种,更是疼爱有加,奈何凤九没了两生咒,更是说不得情话,连皇帝眼睛都不敢直视,皇帝决定,要给凤九一个凡间的成婚仪式。凤九凤冠霞帔,皇帝喜袍加身,两个人重新拜了天地,凤九看着对自己如此深情的帝君,竟分不清自己究竟是来报恩的还是来寻情的了。

白浅在人间折腾了数日,终于可以回到青丘,夜华因为天宫还有要事处理,让白浅先回青丘,自己过两天就去青丘找她。白浅刚入洞口,就看见迷谷神色不对的走了过来,白浅定睛一看,发现迷谷竟被人用了迷魂术,赶忙替他解开,迷谷缓过神来慌张地对白浅说昨天玄女假扮成她的模样来狐狸洞偷走了墨渊的仙体,还绑走了阿离,白浅心头巨震,五百年未曾使过的玉清昆仑扇在湖泊中显出真形,那杨起的七丈水瀑中,映出白浅一双赤红的眼。

白浅冷笑道,扇子今天怕是要让你尝尝血气了,转眼白浅就用仙术腾云直逼大紫明宫。迷谷惊慌怎么能让姑姑自己去了翼界,如今可怎么好,突然迷谷想到还有太子殿下,赶忙跑去天宫找夜华。

夜华与叠风等人商议,从目前仙人们被袭击的情况分析来看,多半是那翼后想要医治她所生的病儿,决定用着千古禁术,将仙人的仙体化作丹药,用仙人的元气救活她的孩子,所以才会让翼界的人四处攻击仙人,目的就是想杀死一个上仙用来炼做丹药。正说着,迷谷匆匆赶来,求夜华赶紧去救他姑姑,姑姑一个人单枪匹马的去翼界了,夜华听了一刻不停的赶赴翼界。

白浅来到翼界,发现七万年前戒备森严的大紫明宫如今竟然无人把守,看样子玄女这是打算请君入瓮。白浅冷笑道自己已不是七万年前的自己了,如今定要血洗这大紫明宫。白浅一路杀进正殿,只见那玄女站在殿中央,身旁皆列满了翼界兵将。玄女奸笑道,浅浅,七万年了别来无恙啊,听君上说司音是个狐族女子,我便猜到是你了,如今这墨渊仙体被你养的这么好,我很欢喜啊,看在你的这份功劳上,本宫定会让他们给你一个痛快。

白浅冷笑道那也要看你有没有这个本事了,说完玉清昆仑扇从白浅手中蹿出,四面狂风呼啸而起,昆仑扇长到三尺来长,白浅纵身一跃,握在手里,扇子挽了个花,将一众的兵将刺中,杀出了一条血路来。打斗中白浅附在眼睛上挡光的白绫被人斩断,白浅眼睛不适之时,寡不敌众连中数刀,身上已经伤痕累累。危急之时,夜华及时出现抱住了白浅。

白浅看清来人是谁,终于放下心来,笑着说你要是再早来半个时辰,我也不至于这么狼狈,夜华满眼心疼搂着白浅,满是愧疚着说我来晚了浅浅,看到白浅这满身伤痕,夜华轻声道是谁将你伤成这样,白浅咬牙撑住站稳,看着玄女说道伤我的都已近被我杀了,还剩这个女人,她辱我恩师,伤我亲人,我要亲手了解了她,白浅挥手运功将扇子瞄准玄女发了出去,不想离镜赶了回来,将扇子挡了回来,被夜华一把抓住。

白浅将当年在桃林里送给玄女的容貌取了回来,玄女看着镜中自己的模样竟然癫狂,活生生将自己的眼珠挖了出来,一脸血肉模糊的样子,着实可怖。白浅终于支撑不住自己,倒在了夜华怀里,夜华在白浅耳边轻道浅浅可还撑得住,白浅摇头,眼前恍然一团柔和的光,便沉沉的昏睡过去了。

万家热线版权及免责声明 编辑:石慧娟

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立