万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥学院将更名为“合肥大学” 合肥市委办公厅发文:成立建设领导小组

19 2017-02-22 16:51 来源:合肥学院
分享到:

合肥学院官方网站截图

2月22日,合肥学院宣传部在学校官网发布信息称,经合肥市委、市政府同意,决定成立推进合肥大学建设领导小组,决定成立合肥市推进中德教育合作示范基地工作领导小组。力争通过全市上下的共同努力,尽早建成合肥大学。

该校官网发布的部分信息如下:“为加快推进合肥大学建设,经市委、市政府同意,决定成立推进合肥大学建设领导小组。为贯彻落实李克强总理2015年10月30日视察合肥学院讲话精神,加快推进中德教育合作示范基地和合作基金建设,经市委、市政府同意,决定成立合肥市推进中德教育合作示范基地工作领导小组。领导小组办公室设在合肥学院。

发展高等教育,建立自己的大学,是合肥市人民长期以来的美好夙愿。筹建合肥大学对合肥市民来说,是一次新的‘圆梦之旅’。筹建合肥大学工作,力争通过全市上下的共同努力,会尽早建成。合肥大学建设领导小组和中德教育合作示范基地工作领导小组的成立,必将成为合肥市高等教育和合肥学院发展史上具有里程碑意义、浓墨重彩的一笔!”

2月21日,合肥学院党委书记蔡敬民在接受媒体采访中谈到,合肥学院改名合肥大学,是为更进一步推进学校向应用型高校的转变。“升级成功后,我们将建更多产学研合作的平台,服务地方经济社会发展。还将大力发展研究生教育,特别是专业学位研究生教育,拓展专业型人才在实践应用领域的培养。”蔡敬民说。

同时,合肥学院建设的中德教育合作示范基地,对进一步深化合肥学院内涵建设,改革、丰富和完善其在应用型高等教育中前期所做的工作将产生积极作用,也为合肥学院探索地方高校向应用型高校转变起到示范作用。

推荐阅读:

面包车高速上爆胎生死瞬间母亲紧搂孩子 孩子无大碍母亲命悬一线

开“苏A95953”出租车救人的好的哥找到了 是咱合肥人

警惕!近期有人假冒省教育厅名义推销书籍 这人是骗子

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

19 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10014994 通过安徽资讯客户端 发表

80年代合肥联合大学为科大安大工大三校共建,多位系主任为中科院调任。师资力量其实还是比较强。

2017-2-23 19:55

手机用户868002 通过安徽资讯客户端 发表

更名为“太平洋大学合肥分校”比较好!否则,容易和合工大混淆,向合工大看齐,培养院士,部长,工程师等

2017-2-23 18:52

我爱你520520 通过3g站 发表

合肥学院对德是很有渊源的。安徽第一个对外合作专业就是合肥学院的物流工程。一群无知。还有更名不是随便的需要满足多条件,可以增加学校实力。不懂得闭上你的菊花。作为过来人,看到一群无知。像没读过书一样。

2017-2-23 08:55

我爱你520520 通过3g站 发表

合肥大学有***默克尔来,如果他没有特色总理疯了来?合肥大学建立在安徽除了安财安医大。还有哪个学校不被他超过分数?安医大文科已经被超过了现在。合肥大学的未来不用说你也知道会很好

2017-2-23 08:54

我爱你520520 通过3g站 发表

合肥大学有***默克尔来,如果他没有特色总理疯了来?合肥大学建立在安徽除了安财安医大。还有哪个学校不被他超过分数?安医大文科已经被超过了现在。合肥大学的未来不用说你也知道会很好

2017-2-23 08:54

查看更多网友评论>

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /