万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

合肥VR体验“雷声大雨点小”? 已有部分体验店倒闭、多数不赚钱

3 2017-02-22 21:36 来源:万家热线
分享到:

2016年被称为VR行业元年, VR(虚拟现实)市场行业的火爆,令不少具备商业思维的年轻创业者嗅到了商机。从去年开始,VR 线下体验馆开始如雨后春笋般出现在合肥部分商场和写字楼。据一份调查线下体验市场的《中国VR体验店现状白皮书》显示,2016年全国3000家VR体验店中,实现盈利的不足三成。那么,作为新鲜事物在合肥发展的VR体验店经营状况如何?本网展开了调查。

市民在位于合肥之心城购物中心的一家体验馆体验VR市民在位于合肥之心城购物中心的一家体验馆体验VR

合肥部分VR体验店已倒闭 多数不赚钱

继VR体验在北京、上海等一线城市较为流行后,合肥的VR体验店也开始争相涌起。据合肥一家早期的VR体验馆店主介绍,约从2016年10月起,合肥的VR体验馆才开始如雨后春笋般渐渐涌现,“基本每个商圈都会冒出来一两家,最多的时候有20来家,现在还在开的应该也有十几家”。

而其中,作为热门商圈的三里庵商圈就有6家,数量占据了一半。经探访发现,受租金等条件限制,这些VR体验店多以写字楼内居多,与走客流量的少部分商场内的体验型VR相比,写字楼内VR私密性更高,玩的游戏种类也更丰富,体验时间也更长。

不过不管是何种形式的VR,受目前行业普及度不高,以及消费成本较高等因素,真正来体验的人群并不多。

根据黑匣发布的《中国VR体验店现状白皮书》数据显示,针对3000个有效店面样本调查发现,2016年赚到钱的商家仅三成不到。而其中通过纯VR体验经营赚到钱的少之又少,大部分店主都在尝试用餐饮等增值服务对冲风险。通过实地探访也发现,不乏原先一些纯做VR的体验馆后来都加入密室、桌游等其他娱乐方式,以招揽人气。甚至有部分店面已经倒闭或正欲寻求转让。

“总体而言可能也就1、2家赚钱,其他都不赚钱。”三里庵商圈一位店主表示。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥去哪玩 通过万家热线 发表

私享家VR好像是那边第一家VR体验馆,刚开业和朋友去玩过联机VR。几十块钱也不是很贵,装修的很有特色,效果很不错。

2017-3-3 14:37

曾越过的经纬853 通过3g站 发表

VR体验是不错的,一小时40到50不算很贵吧。

2017-2-22 22:00

初学者、449 通过3g站 发表

VR喂啊体验馆我去过还是挺不错的,价格也还能接受。基本没事的时候就去跟朋友去联机打几局游戏。

2017-2-22 21:49

更多专题报道

2017高考报考攻略

2017高考-高考全国卷-2017年安徽高考成绩查询-2017年高考报考攻略-2017年高...[详情]