万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

年后合肥空调品牌集体喊涨 家电行业将迎来新一轮涨价潮

4 2017-02-23 06:50 来源:万家热线
分享到:

近日,空调即将涨价的消息刷遍合肥朋友圈,更有卖场发布公告称自3月1日起,各品牌空调齐涨价,事实真的是这样吗?小编实地探访合肥几大空调品牌及卖场,促销员均表示消息属实,年后合肥空调品牌集体喊涨,空调涨价或已成定局。

合肥市民小王新房即将装修完毕,正准备置办家电,朋友却跟他说最近空调价格会上涨,让他赶紧趁着还没涨价把家电都买好,心急火燎的小王赶紧去卖场看了下,导购员的话验证了朋友的说法,三四月份空调还将继续涨价!小王粗略算了一下,新房需要3台空调,如果按照每台空调至少涨100元算,就需要多花三四百元。

年后合肥空调品牌集体喊涨 家电行业将迎来新一轮涨价潮(点击图片进入第二页)

【现象】

空调品牌集体喊涨价

其实空调涨价不是从年后才开始的,据了解,2017年元旦前,美的空调发布涨价通知,每台价格将上涨50-200元不等,让空调涨价一下子成了关注焦点。

而涨价的家电品牌并非美的一家。在去年“双十二”优惠结束后,格力空调宣布,自12月19日起空调价格每台上涨50-100元不等;志高空调通知自12月起空调价格上涨2%,今年1月再上涨2%;日立家用中央空调则从元旦起实施调价,平均上调10%。

小编走访了合肥多个家电卖场,对格力、美的、海尔、海信等近10个空调品牌进行探访,空调销售人员对空调涨价大多表示知情,只有极少数表示还未收到涨价通知。不少销售人员表示,空调价格在去年下半年曾有过小幅度上调,可由于销售旺季即将开启,为了抢量,多数厂商都不敢再轻易涨价,卖场内有的品牌甚至还打出优惠价,不少样板机上挂着直降100元、300元的牌子。

国美电器格力空调专柜一名销售人员告诉小编,目前还有库存的产品暂时不会涨价,但只要进新货,价格或多或少会有所上调。比如一款大一匹节能空调的售价为2799元,下一批货源售价将涨至3199元。

“出厂价已经涨了,现在涨幅不大,3、4月就要多涨一些了,3月涨100,4月涨100,一百一百的涨还是少的,有的款式还要涨好几百。”合肥五星电器一位空调销售人员如是说。合肥步行街百大鼓楼电器更是直接发布公告,宣称3月1日起空调品牌将全面涨价。

合肥步行街百大鼓楼电器发布空调涨价公告

万家热线版权及免责声明 编辑:管敏
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

九莲商用洗衣机 通过万家热线 发表

没办法,家电行业原料上涨速度飞快,现在有的工厂有点都买不到原料生产。所以一片大涨,就是工资不涨,也就呵呵了。

2017-2-23 17:36

轩辕黄帝 通过安徽资讯客户端 发表

啥都要涨,房价涨,家电涨!

2017-2-23 08:55

手机用户5246102 通过安徽资讯客户端 发表

今年要装修的得赶紧买啊

2017-2-23 08:36

手机用户500205 通过安徽资讯客户端 发表

没什么不涨的了,就差激素

2017-2-23 07:45

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

北京大兴火灾致19人死亡

11月18日晚,北京市大兴区西红门镇新建二村发生重大火灾事故,造成19人死亡...[详情]