万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥经开区芙蓉社区:举办手工班吸引众多妇女参加

我要评论 2017-02-24 15:21
分享到:

为丰富辖区居民的业余生活,让居民在家门口就能学习到一技之长,2月23日上午,由合经区教育学院芙蓉社区学习中心、芙蓉社区妇联联合举办的首届“心灵手巧”手工班正式开班,20多名喜好手工的社区妇女踊跃报名参加。

芙蓉社区手工班开班——合肥万家社区芙蓉社区手工班开班
合肥经开区芙蓉社区手工活动——合肥万家社区大家认真学习如何操作

手工班第一堂课,是教大家如何用五颜六色的卡纸折叠成一朵朵樱花,学员们认真揣摩,刚开始大家都还笨手笨脚,在老师耐心指导下,不一会儿,便将一张张卡纸变成了造型精美的手工艺品。

开办手工技能培训班,不仅满足了居民群众精神文化需求,也是为了丰富中老年人的精神文化生活,让一群有着共同爱好的中老年人走到一起,结交朋友,一方面达到锻炼手指灵活头脑的目;另一方面也推动了社区精神文明建设。

“居民在手工技能培训班里,不仅能学到自己喜爱的各类手艺,更重要的是来这里放松心情,感受快乐。社区将把这个活动长期地开展下去,增进居民之间的沟通,促进社区和谐发展。”芙蓉社区妇联主席齐金霞说。(杨玲、徐凌 、陈小林)

万家热线版权及免责声明 编辑:何玉琴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /