万家热线·资讯  

资讯> 财经要闻 > 正文

顺丰上市后连续三个涨停 王卫身价1800亿超马化腾

我要评论 2017-02-28 10:38 来源:凤凰财经
分享到:

顺丰快递的飞机

深交所市值之王顺丰控股上市后第三个涨停板,报66.8元。总市值达到2795亿元。

顺丰控股市值飞涨,顺丰的老板王卫的身价也在飞涨。在顺丰控股41.84亿股的总股本中,深圳明德控股持有27.02亿股,占比64.58%。而顺丰控股的董事长兼总经理王卫持有明德控股99.9%的股份。截至发稿时,王卫的身价已超1800亿。

《2016胡润百富榜》显示,王健林家族(2150亿元)、马云(2050亿元)、马化腾(1650亿元)分列中国富豪榜的前三名。由此计算,王卫身价超过腾讯创始人马化腾。

曾经表示“坚决不上市”的王卫,自身财富的迅速增长,却离不开顺丰控股的借壳上市。去年5月,顺丰控股借壳一事正式启动。12月,王卫任上市公司总经理,鼎泰新材原管理层辞职,完成置出资产。今年2月24日,鼎泰新材正式更名“顺丰控股”,顺丰控股正式登陆A股。

顺丰控股昨日公告称,公司于2017年2月27日收到公司实际控制人、董事长王卫先生向董事会提交的《关于2016 年度利润分配预案的提议及承诺》,拟以2017年1月31日总股本4,183,678,213股为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1元(含税),共计418,367,821.3元。

原标题:顺丰上市后连续三个涨停 王卫身价1800亿超马化腾
万家热线版权及免责声明 编辑:王顺 [此文系转载,来源于凤凰财经,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /