万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

淮河路步行街欢乐购期间迎来300万客流 “国字号”老街开启地铁新时代

我要评论 2017-02-28 08:59 来源:万家热线
分享到:

要是有外地人问,合肥最热闹最适合逛街、吃东西的地方在哪?去淮河路步行街准没错。作为合肥历史上有名的商业街,也是人文荟萃的老街,其在合肥人心中的分量甚至可与北京王府井、上海南京路、重庆解放碑、成都春熙路等一些国内知名的商业步行街相媲美。

从淮河路步行街18条小街巷启动全面改造,到如今已举办多届的“约惠庐阳 畅享时尚”欢乐购系列活动的主会场,“国字号”老街融合“互联网+”提档升级迎来蝶变。而随着地铁1号线的开通和地铁2号线即将运行,淮河路老商圈正迎来新的发展机遇。

合肥淮河路步行街欢乐购期间迎来300万客流合肥淮河路步行街欢乐购期间迎来300万客流

70%年轻女性都将淮河路步行街列为逛街首选

从1998年合肥市政府对淮河路东段的拓宽改造,历经十几年的发展,这条总长近千米的街道已发展成为集购物、旅游、文化、休闲、餐饮等功能为一体的现代文化商业步行街。

这里汇集了百货大楼、百大鼓楼金座/银座、百盛购物中心、银泰中心、商之都旗舰店等中高端商场,也有小型百货、品牌专卖、个性小店等,业态种类丰富。著名的古教弩台、九狮桥及飞骑桥遗址、李鸿章故居等大量的历史古迹也居于其间。

每到华灯初上,街上霓虹闪烁,加之熙熙攘攘的人流,都将步行街的夜生活推至高潮……据统计,在合肥有70%的年轻女性都会将步行街列为逛街购物首选。事实上,不管是学生一族,还是职场白领,亦或是高端消费人群,都能在这里找到属于自己的空间以及休闲惬意的购物氛围。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹

YOUNG合肥

微信号:hfgw2015

庐阳欢乐购

微信号:hefeiaitao

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

26个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

美女店长第19期:曼甜西点梦婷

因为喜欢美食就去学习烘焙,因为喜欢西点就敢跨行创业,因为热爱薄荷就用做...[详情]