万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

《身边人身边事》之80后面馆老板的“敬老心” 坦言自己并非做慈善

我要评论 2017-03-01 10:39 来源:万家热线
分享到:

位于合肥市凤阳东路宝业东城广场后门的得味拉面开业还不到一年,老板谷崇伦就免费送出去了200多碗拉面,近日,小编就来到了这家面馆,一进门就看到玻璃门张贴着“70岁以上老人可以免费来吃面”。

老板谷崇伦今年30多岁,平日里和妻子一起经营着这间不足30平方的店面,早在去年4月份开业的当天,他就将一张告示贴在店门。他这么做并不是为了自我宣传或者炒作,而是从心底内敬爱老人。

《身边人身边事》之80后面馆老板的“敬老心”  坦言自己并非做慈善老板谷崇伦正在拉面

谷崇伦开始提出这种想法的时候也是得到了所有家人的支持,他的妻子李芳就是第一支持者。在我们的采访当中,李芳简单朴实的一句打动了我们,她说:做好事总比坏事好的多。

家人的支持给了他坚强的后盾,刚开业的1个多月,来免费吃面的人比较多,但是到了后期就几乎没有人了。甚至面对一些过路的老人,他和妻子还会经常站在店门口,主动邀请他们来免费吃碗面。而让他们最苦恼的是很多老人吃完后竟然非要留下面钱。对于很多老人的这种做法,谷崇伦表示他们既然做了就坚决不要,不可能收钱。

《身边人身边事》之80后面馆老板的“敬老心”  坦言自己并非做慈善老人免费吃面

平日里往来的很多路人看到他们在招呼老人免费吃面都表示怀疑,甚至认为这只是他们的一种招揽顾客或营销的方式。对此,谷崇伦表示他并不在意。经常还会有食不果腹的流浪汉来乞讨,他都会为他们送上一碗热腾腾的面。

除了七十岁以上的老人和需要一碗面来填饱肚子的流浪者,谷崇伦还关注起周边的环卫工人,他说早上起来揉面,看到四五点钟环卫工就开始扫地,早饭也没有吃,一直扫到天大亮,确实很辛苦,他希望今后这些环卫工人也可以过来吃免费的拉面或者累的时候来他们店面休息一下喝口水,为此,我们还特别找到周边的环卫工人并告诉他们这个消息。可环卫大妈却表示不忍心吃,怕老板亏本。

对于这种担心,谷崇伦说其实这些面能值多少钱呢?“对于我们来说这只是我们的心意,想让他们品尝我们自己做的拉面。我不是做慈善的,但也不在乎为他们送上一碗免费面,只要打开门做生意,就不会亏,除非你的面做的很烂”。

谷崇伦对自己做的面非常有信心,味道非常好,往来吃面的客人很多,他心里的愿望也非常简单。他说他会把这件事一直做到不能开面馆为至。让善行传递下去,让更多人感受到温暖。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /