万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥东海花园小区瑜伽馆易主引纠纷 近百名会员会费无处退

1 2017-03-03 08:30 来源:市场星报
分享到:

瑜伽馆易主,可是新馆主刚刚接手,开课两周便宣布关门。3月2日,省城市民胡女士致电媒体反映,她在合肥经开区东海花园小区内的瑜伽馆办了年卡,然而因为瑜伽馆转让纠纷,新馆主很快便宣布关门。据介绍,这家瑜伽馆共有90多名会员,每人缴纳会员费从1500元至6000元不等。目前,会员们无法上课,会费也不退还。》》》推荐阅读:合肥唯康健身馆突然关门 近百名会员被拒门外几十万会费“打水漂”

为此,记者进行了采访。

瑜伽馆易主 开课两周便关门

“这新馆主刚刚接手开课两周,就莫名其妙地宣布关门,瑜伽课也没法继续上了,会员余额也不退还。”胡女士说,去年8月份她在经开区东海花园小区内的至益瑜伽会馆办理了一张年卡,总共1500元。“当时还是老馆主在经营,给打了折扣,赠送一个月时间,之后我由于个人原因,两个月没有上课,所以我的年卡有效期至2017年12月31日。”

胡女士告诉记者,后来,老馆主在会员微信群里发布一份《瑜伽馆经营转让协议》,称瑜伽馆将由新馆主接手经营。转让协议内容大意为:老馆主同意将自己位于合肥市经开区翠微路至益瑜伽馆转让给新馆主使用,建筑面积100平方米,新馆主在2017年2月28日之后不得继续使用“至益”店名。

新馆主在2017年1月22日向甲方支付今年2月至6月房租费共计16500元、瑜伽设备转让费1500元,共计18000元整,一次性付清。同时,新馆主同意接收该店以及接管馆内现有的瑜伽会员,接手后一些经营行为及产生的债权、债务由新馆主负责。甲方剩余私教课和教培班与新馆主无关,由老馆主负责完成。

“1月20日新馆主接手,2月10日开课,2月24日就告诉我们瑜伽馆关门。”胡女士表示,与她一样的会员有90多人,每位会员所缴纳的年卡费或私教费从1500元到6000元不等。据其初步统计,涉案额目前已达4万余元。

馆主自称受害者 暂不考虑再开业

随后,记者联系到现任馆主王女士。她向记者解释道,2月24日突然通知停课也是迫不得已,当月18日,房东电话告知其6月底将收回房屋。“我通过与房东协商,房东同意另外为她找一处地方作为瑜伽馆的教室。”

王女士表示,房东收回房子也是准备用来做健身会所,包括瑜伽馆。“老馆主没有告诉我房东要收回房子,给我造成了很大困扰,因此我向她索取之前支付的租金,但是她一直置之不理。”而且老馆主让王女士对房东说,二人是合作关系,并非转让关系。关于瑜伽会所再次开张的时间,王女士表示在现在情况下,多开一天她就多损失200余元的课时费,在未与房东和老馆主达成令人满意的协议前,是不会考虑再开业的。

那么,老馆主对此持什么态度?记者多方联系老馆主,但其电话一直未接听。不久,一位自称老馆主朋友的陈先生回复称,老馆主也是受害者,她之前与他人合伙开设这家瑜伽馆,结果在2016年7月底时,朋友带着会员费走了,她一直在经营这家瑜伽馆。当时转让给王女士时,双方并没有争议。

目前,十多名会员已向辖区市场监管所反映这一情况,辖区监管所已介入调查。》》》推荐阅读:4999元的豆浆机299元促销后无法兑现 网商半年不发货合肥市民维权难

原标题:新馆主接手开课两周宣布关门 瑜伽馆转让纠纷不断 近百名会员会费无处退
万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

办卡什么的,最坑人了。

2017-3-3 17:30

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /