万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

为接顺风车挣20元钱 合肥市民在天鹅湖万达附近停车被罚200元

1 2017-03-04 14:04 来源:万家热线
分享到:

为接顺风车挣20元钱 合肥市民在天鹅湖万达附近停车被罚200元电子监控抓拍的违停

上班路途太远,油耗太大,合肥市民小王(化名)为了节省开支,当起了顺风车司机。近日,小王在接到一单顺风车订单后,在合肥天鹅湖万达广场附近等待坐车的乘客,不想却被电子监控抓拍,按照规定,小王被处罚200元、记3分。

“我住在滨湖,在1912附近上班,每天开车上下班油费太大,所以有时候下班途中就会看看有没有顺风车订单,带个顺风车乘客回家,可以补贴点油费。”小王说。

“那天下班正好看到一个订单,要去滨湖,我就接单了。和乘客约好在天鹅湖万达广场门口见。我当时在怀宁路上,但是乘客还没到,看到好多车停在路边,我就将车熄火停到路边。”小王回忆说,没想到过几天就收到了违停告知短信。

原本顺风车就赚20元,可是一个罚单就是200元、3分,小王觉得特别无奈,后来,小王再次经过该路段,才发现路边挂了禁止停车、监控抓拍的标志。

交警严查路边违停车辆

目前,合肥交警部门正在集中整治违停现象,对于重点路段的违停车辆,合肥市采取民警巡查拍摄、电子监控手动抓拍相辅相成的措施,严管违停车辆。同时,对非机动车违停占道也加强管理。

2月28日,交警部门公巡一大队民警就联合辖区城管部门及商场物业人员,对辖区绿洲东路周边非机动车违法占道现象进行统一整治。

绿洲东路长期存在非机动车聚集停放在机动车道上的现象,特别是电动车、三轮车在主干道上停车严重影响了交通秩序。尤其是辖区新地中心和万象城两家商业综合体紧邻绿洲东路,前来购物、游玩的人流量车流量都较大,严重影响交通通行秩序,存在交通隐患。针对这一现象,公巡一大队积极和城管部门沟通,开展联合执法,对违停现象进行清理整治。(桂莉芬)

推荐阅读:

合肥望湖城桂香居小区门口一辆捷豹轿车自燃 车内一人死亡(图)

合肥交警严查路边散发小广告人员(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

不同频率的心280 通过安徽资讯客户端 发表

真是捡了芝麻丢了西瓜

2017-3-6 15:38

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /