万家热线·资讯  

资讯> 动态 > 正文

合肥经开区芙蓉社区:“三八节” 厨艺大赛美厨娘展风采

我要评论 2017-03-06 18:29
分享到:

“红烧排骨、芹菜香干肉丝、可乐鸡翅、红烧肉、肉烧土豆腐、红烧鱼段、啤酒鸭垂肉、肉圆子……”这可不是在酒店点菜,而是由社区六位美厨娘在现场烹制的家常菜。

芙蓉社区三八妇女节厨艺大赛——合肥万家社区芙蓉社区三八妇女节厨艺大赛

煎炒焖炸,烹佳肴美味,锅碗盆瓢,奏和谐乐章。3月6日下午,为彰显社区女性厨艺魅力,展示女性风采,在三八节来临之际,芙蓉社区关工委联合齐云居委会计生协及爱心企业合肥披云徽府餐饮有限公司共同举办了“展厨艺、秀美味、传爱心”庆三八活动。

来自辖区的六位女性居民在这里大展身手,将拿手的家常菜搬到活动现场,供芙蓉社区幼儿园的流动儿童、辖区内的计生奖特扶和“三无”人员品尝。来自芙蓉社区高速翡翠湖畔的班大姐,老家是舒城人,她今天做的一道菜叫肉烧土豆腐,土豆腐的食材就是产自舒城。“我家女儿平常吃饭比较挑,所以练就了一手的好厨艺”。班大家笑说。来自芙蓉社区齐云居委会网格员王丽敏烧的可乐鸡翅是最受小朋友欢迎一道菜,一会儿的功夫一盆可乐鸡翅光了盘。“这次三八节过的很意义,让我也结识了社区很多烧菜高手”王丽敏开心地说。(刘霞 杨玲 陈小林)

万家热线版权及免责声明 编辑:何玉琴
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /