万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

外地人在合肥买房怎么落户? 2017合肥买房落户流程及办理指南

我要评论 2017-03-09 17:34
分享到:

因为合肥的学区政策,很多在合肥购房后不想迁户口的家长也开始考虑将户口迁入合肥,但怎么把户口迁来合肥?买的房子80多平方,可以把一家老小户口都迁过来吗?安徽生活帮编辑卡卡整理了外地人在合肥购房后的落户办理指南,仅供参考。

落户条件

国有土地上房产证规划用途明确为“商品住宅房”或“住宅”都可以办理户口。凡在我市国有土地上购买成套商品住宅房、单位集资房、福利房、遗赠房、拍卖所得房等通过合法途径取得的合法固定成套住宅房(不包括回迁安置房和商业、门面、办公、公寓式酒店等非住宅用房),准予其本人、配偶、子女(未成年)、父母落户。

非合肥市居民买房落户流程

所需材料:

1.购房人申请户口迁入报告;

2. 要求迁入人的《居民户口簿》和居民身份证原件、复印件;

3.未达婚龄子女的出生证原件及复印件或派出所、乡(镇、街道)和村(居)民委员会出具的直系亲属关系的有效证明;

4.房地产权证和购房发票(购买二手房的提供契税发票)的原件及复印件。

注:1、二人以上共有房,经产权共有人现场共同商定,只能申报其中一人及符合条件的直系亲属入户。

办理流程:携带以上材料,到房屋所在地公安派出所申报户口迁移,由公安派出所民警填写《申请户口迁入(登记)调查情况登记表》,报派出所审核、分局审批同意后办理。

办理费用:0元

注:购买二手房时,新房主须在原住房户内户口迁出后,方可办理房地产权证;公安机关凭房地产权证等相关证明,办理新房主购房迁移户口手续。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年9月上映的好看电影推荐

9月过半,好看的电影大片仍在继续,纵观9月进口新片片单,《敦刻尔克》、《...[详情]