万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

池州男子贩卖国家二级重点保护野生动物 获刑十年被罚金五万

我要评论 2017-03-09 15:05 来源:池州新闻网
分享到:

2016年4月,森林公安贵池分局在侦查一起非法狩猎案中,发现从事个体生意的闻某停放在屋外的面包车以及院落中的两个冰柜中有疑似国家级保护野生动物。后经鉴定,这些动物为国家二级重点保护动物,其中涉及鬣羚数只,野猪3头,灰胸竹鸡8只,小麂4只。推荐阅读>>>专家呼吁引进外国新娘 媒体:小心变成国际贩卖人口

起初,闻某只交代了其中2只鬣羚的收购来源。庭审中,闻某坚持声称不知道收购的是鬣羚,其他“羊”是他意外捡回家的。

经调查,2015年下半年,闻某以2700元的价格向吴某出售猎捕工具升压器,并承诺收购捕获的动物。2016年4月14日,梅村镇的章某猎杀了1只鬣羚,同日上午9时左右,闻某以4130元的价格收购了这只鬣羚。2016年4月10日,闻某以4300元的价格收购了胡某的1只鬣羚。

法院认为,闻某非法收购国家二级重点保护的鬣羚,情节特别严重。为别人非法猎捕提供帮助,其行为已构成非法收购珍贵野生动物罪、非法狩猎罪。近日一审判处闻某有期徒刑10年并处罚金5万元。推荐阅读>>>贩卖穿山甲狮子肉团伙被端 近百名犯罪分子被集中宣判(组图)

原标题:男子贩卖野生动物 获刑十年罚金五万
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于池州新闻网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /