万家热线·资讯  

资讯> 法制 > 正文

霍邱男子发现“女友”已经与他人订婚 告上法院讨回16600元彩礼

我要评论 2017-03-10 15:42 来源:六安新闻网
分享到:

婚约不受法律保护,男女一方均可提出解除,但按照农村习俗给付的彩礼依法应酌情返还。霍邱县人民法院近日审结一起婚约财产案件,法院依法判决被告于五日内返还彩礼款16600元。推荐阅读>>>15万彩礼吓退穷小伙 女儿绝食两天用苦肉计逼退母亲

2015年农历正月初六,原告李某与被告汪某经人介绍相识后订婚,原告给付被告现金16600元及戒指一枚、手机一部。 2015年10月,原告找被告协商择期结婚,双方意见不一,为此发生矛盾。2016年10月原告李某得知汪某已与别人订婚,大为气愤,于是向其提出退婚并要回彩礼。

被告汪某辩称:订婚16600元属实,但这笔钱被原告去苏州旅游时花掉,戒指、手机现均在原告处。

法院审理后认为,原告诉称的给付被告彩礼现金16600元有事实和法律依据,依法予以支持。被告辩称所给彩礼款去苏州旅游时花掉,因未提供证据证明,原告也不认可,因此法院不予认定。依法判决被告汪某返还彩礼款16600元。

婚姻虽然不成,但双方更应平心静气协商解决问题。法院纵然已经作出判决,但两家人的感情或许再也无法挽回。(刘洋)

推荐阅读>>>陕西一女子两次怀孕后均小产 返还男友万元彩礼才得以分手

原标题:订婚后悔婚 法院判决还彩礼
万家热线版权及免责声明 编辑:张硕 [此文系转载,来源于六安新闻网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /