万家热线·资讯  

资讯> 综合体育 > 正文

痛心! 中国棒球队0-5日本后又0-11输澳大利亚

我要评论 2017-03-10 15:41 来源:凤凰体育
分享到:

在中国国足与韩国的世界杯生死战前,外界几乎一致看衰国足。因为我们已经连续38年没有战胜这个亚洲近邻了,而且去年世预赛首轮就败给了他们。不过,国足输韩国至少还是小比分落后,但是在其他球类比赛中,中国和亚洲其他国家的差距则更大,比如中国棒球今天又被打成筛子了。

在WBC世界棒球经典赛中,中国棒球队第二轮竟然0:11输给澳大利亚,首轮对阵古巴时也0:6,接下来面对的对手日本队更是中国队的苦主,在3月6日中午,中国国家棒球队进行了第二场热身赛,结果以0比5负于了日本的职业队西武狮。那么接下来,你说会输几个球呢?

其实对于中国输球的原因,从本质上来说还是因为棒球没有在中国推广开来,仔细看看足球比赛或者篮球比赛,球迷们就算不懂球也能明白谁进球了,但是棒球却不相同,如果初来乍到,根本看不清棒子挥来挥去啥意思,就是输也让一般人看不明白。

而何止是棒球,在前不久的亚冬会上,中国冰球队更是被日本等国接连痛击,基本和中国棒球输得球差不多,气得韩乔生甚至在自己的个人微博中怒斥不作为将会有更大耻辱,结果中国冰球队果然输得更惨。而输球的原因,除了我们技不如人外,管理层面的缺失都是最终失败的关键因素。

看完这两起惨案后,我们可以再想想我们的足球发展,尽管我们的中超卖出了80亿的天价,我们的球员尽管在国足中表现相当差劲但是丝毫不影响其身价高达上亿,年薪上千万,开豪车搂美女,国家重视成绩尚且如此不堪入目,更何况是冷门项目呢?

去年里约奥运会上,郎平指导率领的中国女排时隔12年再次将中国国歌奏响在巴西上空时,中国人热泪盈眶,为什么呢?因为中国女排寄托着一个时代的“大国梦想”,这里面包含了太多的民族情感和尊严,当惠若琪和朱婷等人站在冠军领奖台时,一个正在崛起的中国形象昂然跃居于世界强列!

而接下来的中国国足世界杯12强赛,为了给球迷争口气,希望里皮的弟子们能像个纯爷们儿一样战斗下去!(三十年莱斯特城球

原标题:痛心!这支中国队0-5日本后又0-11输澳大利亚
万家热线版权及免责声明 编辑:王顺 [此文系转载,来源于凤凰体育,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /